Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 22:45

Молодежная сборная Украины драматично проиграла Англии

Молодежная сборная Украины драматично проиграла Англии
Александр Головко провёл удачные замены, но проиграл

Молодежная сборная Украины из футбола досадно проиграла выездной матч Евро-2019 Англии – 1:2. Досадно, потому что на 83-й минуте Николай Шапаренко сравнял счет, головой замкнув навес Максима Третьякова – 1:1. Оба игрока вышли на замену – удачный ход от тренера Александра Головко.

Однако на 88-й минуте наши пропустили. Доминик Соланке, который летом перешел из "Челси" в "Ливерпул", забил в том же стиле, что и Шапаренко. Откровенная ошибка наших центральных защитников - Ивана Зотько и Павла Лукьянчука.

В целом "молодёжка" провела неплохую игру. В первом тайме сосредоточились на обороне, хотя и могли открывать счет. Шепелев принял неправильное решение во время ошибки соперника в своей штрафной площадке.

Ничья не давала много шансов на первое место, но повысила бы самооценку и уверенность в своих силах

В конце первого тайма наши пропустили. Во втором сумели создать проблемы сопернику, хотя и нарывались на контратаки соперника. Максим Лунев должен был уравнивать счет еще в середине тайма, но защитник "Евертона" Кенни чудом вынес мяч головой из пустых ворот.

Ничья не давала много шансов на первое место, но повысила бы самооценку и уверенность в своих силах. А так – удар по психологии и отставание от Англии в восемь очков. Первое место недосягаемое. Нужно бороться за второе с голландцами, которые теперь опережают нас на три пункта и будут принимать Украину на своем поле. Однако и второе место – не гарантия попадания в плей-офф за выход в финальную часть. Туда выходят только четыре из девяти команд в группах.

Англия - Украина - 2:1 (1:1)

Украина: Лунин - Лучкевич, Зотько, Лукьянчук, Кравец - Шепелев, Пихалёнок - Вакулко-к (Шапаренко, 63), Коваленко, Лунёв (Третьяков, 80) - Довбик (Зубков, 74).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко навредил молодёжной сборной Украины

Сборная 19-летних зато пробилась в финальную часть Евро-2018: турнир примет Финляндия 16-29 июля. Подопечные Александра Петракова в решающем матче обыграли Румынию на ее поле – 2:1. Нашим нужна была только победа. По ходу матча уступали, но сумели забить два мяча на 84 и 92 минутах.

Зато 17-летние не сумели попали в финальную часть Евро по неспортивным причинам. В матче против Сербии за Украину вышло двое дисквалифицированных игроков. Сербы подали протест, УЕФА засчитала нам техническое поражение. Из-за этого со второго места – проходного в финальную часть – мы упали на третье, уступив сербам.

Сейчас вы читаете новость «Молодежная сборная Украины драматично проиграла Англии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода