Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 20:11

Мохаммед Салах: игрок недели и трансферная цель грандов

На неделе Мохаммед Салах был признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов. "Ливерпуль" разбил дома грозный "Манчестер Сити". 25-летний египетский полузащитник проводит феерический сезон в составе "мерсисайдцев". На счету Мо Салаха уже 29 мячей в АПЛ. Столько же у Месси в своем чемпионате. Какой путь преодолел Мо чтобы достичь вершины на которой он находится сейчас расскажет Gazeta.ua

Начал свою профессиональную карьеру в Египте. В 2008 году он подписал свой первый професиний контракт с командой название которой вряд ли вам о чем-то скажет. В футболке "Эль Мокаволун" полузащитник провел 4 сезона, после чего пришло время покорять Европу.

Первыми талант Салаха разглядели в Швейцарии. За "Базель" он провел два успешных сезона и был замечен скаутами "Челси".

Автор: readfootball.com
  Салах в футболке"Базеля"
Салах в футболке"Базеля"

Однако в составе "аристократов" надолго не задержался. Через год после подписания контракта поехал на условиях аренды в Италию. Полгода поиграл за "Фиорентину" и полтора года за "Рому".

Летом 2017 "Ливерпуль" приобрел египтянина. "Я счастлив быть здесь. Буду выкладываться на 100 процентов и хочу выиграть что-нибудь для этого клуба. Здесь отличная команда, игроки. Я смотрел игры в прошлом сезоне и видел, что все выкладываются для того, чтобы победить", - заявил Салах при подписании контракта.

Автор: livesport.ru
  Подписывает контракт с "Ливерпулем"
Подписывает контракт с "Ливерпулем"

За неполный сезон в "Ливерпуле" Салах наколотил уже 38 голов в 43 матчах во всех турнирах.
В недавнем матче АПЛ против "Уотфорда" самостоятельно разнес "Уотфорд" сделав "покер"

За сборную Египта сыграл 57 матчей в которых забил 33 гола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За гол футболиста владельцы мобильных получают 11 бесплатных минут

Совсем не удивительно, что на фоне таких феерических выступлений появляются слухи об интересе со стороны денежных грандов футбола. Более 200 млн фунтов готовы предложить за египтянина "Барселона", "Реал" и "ПСЖ". Однако пока это лишь слухи.

Главный тренер Салаха Юрген Клопп сравнил своего подопечного с Марадона.
"В последнее футболистом, который имел такое же влияние на игру своей команды, как Салах, был, наверное, Марадона. Футболисты Ливерпуля прросто обожают играть вместе с Салахом. Он очень нам помогает", - говорит наставник

Автор: ua-football.com
  Клопп и Салах
Клопп и Салах

Бывшая суперзвезда "Ливерпуля" Дирк Кайт считает, что Мо самостоятельно может выиграть трофей.
"Он отличный игрок, его нынешняя форма замечательная, и я надеюсь, что он сможет продемонстрировать ее во всей красе в поединках с" горожанами ". Его индивидуальные качества могут сделать Ливерпуль победителем в Лиге чемпионов", - сказал экс-форвард.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 19 лет он выиграл Лигу чемпионов: Кларенсу Зеедорфу исполнилось 42

"Наибольший фанат Ливерпуля", так сам себя назвал Кевин Мерфи, посвятил комнду песню. Хит быстро подхватили фанаты и уже на всю поют на "Энфилде". Песня начинается как раз таки из фамилии Салаха.

Мохаммед не только невероятный футболист, но и действительно добрый, порядочный и патриотическая Человек.

"В прошлом году Мохамед проявил большой патриотизм, когда одним из первых откликнулся на сигнал SOS от египетского государственного банка. Местный фунт находился на грани краха, денежная система остро нуждалась вливания иностранной валюты. Салах, не долго думая, отдал государству 210000 фунтов стерлингов. Еще 27000 фунтов перечислил ассоциации футболистов-ветеранов Египта, которая занимается теми легендами, живущих в нищете. Таким образом помощь от игрока Ливерпуля получили 120 голодных семей ", - рассказывает о Салаха Футбол24

Еще одна история характеризующая Мо Салаха как человека с большой буквы.

"В тот вечер, когда вся нация прилипла к экранам, чтобы увидеть, как дубль Мохаммеда в ворота Конго выведет сборную на Мундиаль, квартиру отца ограбили. Через несколько дней полиция задержала злоумышленника. Медвежатник, понятно же," светил "длительный тюремный срок ... но, но, но! Салах решил простить грабителя. Более того, дал ему денег и подыскал работу ".

Ранее Gazeta.uaрассказал, как живет за пределами футбольного поля Лионель Месси.

Сейчас вы читаете новость «Мохаммед Салах: игрок недели и трансферная цель грандов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода