вторник, 01 марта 2011 10:57

"Милан" оторвался от "Интера", соперник "Шахтера" не удержал победу. Результаты 27 тура Серии А

Встреча первой и третьей команд серии А закончилась уверенной победой "Милана". Красно-черные забили "Наполи" три безответных мяча и заметно повысили свои шансы на чемпионство.

Гости в случае победы догнали бы "Милан" в турнирной таблице, однако реальных шансов склонить чашу весов на свою сторону у них было немного. В итоге, голы Златана Ибрагимовича, Кевин-Принса Боатенга и Пато гарантировали подопечным Массимилиано Аллегри красивую победу, позволившую довести отрыв от "Интернационале" до пяти очков.

Неаполитанцы начали матч довольно нервно, но на перерыв команды ушли при счете 0:0. Миланцы прибавили во втором тайме, и вскоре моменты у ворот Моргана Де Санктиса стали возникать один за другим. Началось все с коварного удара Марка ван Боммела, однако голкипер "Наполи" свою команду выручил. На 49-й минуте Де Санктис помочь был не в силах. Сальваторе Ароника сыграл рукой в пределах собственной штрафной, и арбитр указал на "точку". Исполнить приговор взялся Ибрагимович, хладнокровно открывший счет с одиннадцатиметровой отметки.

После этого опасным выстрелом от границы штрафной отметился Пато, но в дело вновь вмешался Де Санктис, впоследствии также отразивший удар Робиньо с убойной дистанции. Появившийся на поле со скамейки запасных Боатенг на 77-й минуте воспользовался передачей Пато и удвоил результат. А две минуты спустя бразильский нападающий, без устали терзавший оборону соперника на протяжении всего вечера, отличился самостоятельно, поразив цель ударом с 20 метров и поставив эффектную точку.

Из других матчей тура отметим домашнюю ничью соперника донецкого "Шахтера" "Ромы" с "Пармой" (2:2) и разгром, учиненный "Удинезе" "Палермо" на домашнем стадионе последних. После чего в отставку был отправлен главный тренер клуба Делио Росси, на смену которому пришел Серсе Косми.

Чемпионат Италии

27-й тур

Милан - Наполи - 3:0

Голы: Ибрагимович (49, пенальти), К. Боатенг (77), Пато (80).

"Милан" - Аббьяти, Абате (Оддо, 81), Неста, Силва, Янкуловски (Эмануэлсон, 72), Фламини, ван Боммел, Гаттузо, Пато, Ибрагимович, Робиньо (К. Боатенг, 63)

"Рома" - "Парма" - 2:2 (2:0)

Голы: Тотти, 19 (с пенальти). Жуан, 36 - Амаури, 72, 77.

"Рома": Дони, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро, Бриги, Таддеи, Вучинич, Тотти

"Катанья" – "Дженоа" - 2:1

Голы: Лопес, 51, Берхессио, 56 - Флоро Флорес,19

"Палермо" – "Удинезе" - 0:7

Голы: Ди Натале, 10, 42, 61 (с пенальти), Санчес, 19, 28, 42, 49

"Кальяри" – "Лацио" - 1:0

Голы: Диас, 40 (а/г)

"Бари" – "Фиорентина" - 1:1

Голы: Гезаль, 87 - Джилардино, 22

"Чезена" – "Кьево" - 1:0

Голы: Л. Хименес, 90 (с пенальти)

"Брешия" – "Лечче" - 2:2

Голы: Анд. Караччиоло, 17, Дзоболи, 18 – Корвия, 30, Мунари, 70

"Сампдория" — "Интер" — 0:2

Голы: Снейдер, 74, Это'О, 94

"Ювентус" — "Болонья" — 0:2

Голы: Ди Вайо, 49, Ди Вайо, 66

По материалам УЕФА, sports.ru

Сейчас вы читаете новость «"Милан" оторвался от "Интера", соперник "Шахтера" не удержал победу. Результаты 27 тура Серии А». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 822
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть