Ексклюзивы
среда, 17 августа 2016 22:48

"Матч с "Янг Бойз" - очень хороший урок и показатель, как не нужно делать" - Фонсека

Наставник донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека перед матчем Лиги Европы против "Истанбул Башакшехир" рассказал об уроке от "Янг Бойз" и прогрессе нападающего Факундо Феррейры.

 

Какие выводы вы сделали после матча с "Янг Бойз"?

"Понятно, что мы анализировали этот поединок. Для нас сейчас очень важно пробиться в групповой этап Лиги Европы, так как мы не попали в Лигу чемпионов. Мы прекрасно понимаем, что завтра встретимся с очень тяжелым соперником. "Истанбул" будет играть на домашнем стадионе. Мы должны показать футбол высокого уровня, чтобы вернуться домой с победой. Нам нужно оставаться самими собой, быть амбициозными и хотеть выиграть".

Ваш соперник еще не стартовал в чемпионате Турции и сыграл только два матча в Лиге Европы. Достаточно ли информации удалось собрать о команде. Возможно, вы общались со своим земляком Витором Перейрой, который работал в "Фенербахче"?

"Нет, я не говорил с Витором" (смеется). У нас была возможность увидеть некоторые товарищеские матчи команды. "Истанбул" не сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Клуб прекрасно себя проявил в очень сильном чемпионате Турции. Мы хорошо понимаем, что нас ждет сложный соперник и нелегкая игра".

Дарио Срна говорил, что первые таймы у "Шахтера" не выходят. А вторые складываются лучше. Как это можно объяснить?

"У нас были хорошие первые таймы. Если говорить о нашем последнем матче с "Карпатами", то это правда. Второй тайм "Шахтер" провел гораздо сильнее и был более собранным. Все зависит от матча, соперника и игры".

 

Какая кадровая ситуация в команде? В Стамбул прилетел Факундо Феррейра. Это означает, что он готов играть?

"Он много работает и я доволен его работой. В любое время может прийти его черед играть. В общем, такая возможность есть у каждого игрока. Что касается кадровых потерь, то небольшие проблемы у Шевчука. Бернард также восстанавливается от травмы. Остальные игроки готовы к игре".

Завтра встретятся маленькая и большая команды. От лидера ждут победы. Но иногда случается так, что именно андердог может стать героем.

"У нас уже был такой пример и очень хороший урок. Возможно, мы считали, что являемся лучшими. Чтобы достичь успеха не нужно так думать. Чтобы получить хорошие результаты нужно работать больше, чем другие. Матч с "Янг Бойз" - очень хороший урок и показатель, как не нужно делать.

Мы всегда должны уважать соперника, независимо от названия команды или места проведения чемпионата. Мы хотим доминировать в каждом матче и играть в атакующий футбол, большую часть времени контролировать мяч и создавать много моментов. В принципе, мы так и делаем. Но также нужно завершать эти моменты и забивать. Такое поведение мы постараемся показать завтра, хотя нам будет противостоять сильный соперник".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срна сыграет 500-й матч за "Шахтер": как "горняки" тренировались на стадионе "Истанбула"

Добавим, что матч "Истанбул Башакшехир" - "Шахтер" пройдет в четверг, 18 августа. Начало встречи в 20:30 по киевскому времени. Канал "Украина" покажет поединок в прямом эфире. Наш сайт проведет текстовую он-лайн-трансляцию.

Ответный матч состоится 25 августа во Львове.

Сейчас вы читаете новость «"Матч с "Янг Бойз" - очень хороший урок и показатель, как не нужно делать" - Фонсека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи