Ексклюзивы
суббота, 06 июня 2020 19:26

Марлос феерит. "Шахтер" легко разбил "Десну" в центральном матче тура

Марлос феерит. "Шахтер" легко разбил "Десну" в центральном матче тура
Патрик ничем не отличился в игре. Фото ФК "Десна"

Донецкий "Шахтер" обыграл черниговскую "Десну" в матче 25 тура чемпионата Украины - 3:2. В черниговцев отличился Фаворов с пенальти и Будкивский, а у горняков - Марлос (дважды) и Фернандо.

Несмотря на счет матча никакой интриги в нем не было. "Шахтер" легко забил два мяча в первом тайме, не реализовал пенальти и позволил "Десне" возродить интригу тоже с 11-метровой отметки. Во второй половине игры горняки восстановили статус-кво, и если бы не результативная ошибка Пихаленка так и выиграли с разницей в два мяча. "Динамо" в предыдущем матче выглядело значительно более серьезным соперником дончан.

Фантастическую форму набрал Марлос. Игрок сборной Украины доказал всем скептикам, что списывать его рано. Дубль во втором матче подряд плюс дубль из двух нереализованных возможностей (одна из которых с пенальти) наводит на мысль, что остановить экс-бразильца сейчас просто нереально. Доводиться сожалеть, что Евро перенесли, иначе бы Марлос точно на нем не потерялся бы.

Доводиться сожалеть, что Евро перенесли, иначе бы Марлос точно на нем не потерялся бы

"Десна" сыграла в свою силу. Разве что эстонский защитник Тамм наошибался на пару матчей вперед. Если добавить результативную ошибку Домбровского, которого обокрал Фернандо, то лимит ошибок в матче с "Шахтером" "Десна" превысила еще в первом тайме. Ни одна замена Рябоконя не сработала. Только Гитченко будет что вспомнить, когда он ударил головой в перекладину.

Каштру ищет варианты в атаке, учитывая возраст Мораеса. Фернандо показал себя неплохим, но жадным форвардом. Впрочем этот вариант все же выглядит лучше чем с украинцами Мудриком или чемпионом мира Сиканом, о котором все потихоньку начали забывать.

Евгений Коноплянка хоть и получает шанс на поле, но вспомнить себя поводов не дает. И уж совсем не напоминает о себе самом звездных времен "Днепра" или "Севильи". Если так дела пойдут и дальше, то на Евро-2021 Евгений может остаться зрителем.

Голы:
1:0 – 4 Фернандо Педро, 2:0 – 25 Марлос, 2:1 – 32, пенальти Фаворов, 3:1 – 51 Марлос, 3:2 – 88 Будковский.

Шахтер – Трубин, Исмаили, Кривцов, Додо, Матвиенко, Фернандо Педро (Мораес, 79), Марлос (Соломон, 74), Тайсон (Тете, 74), Степаненко (Пихаленок, 74), Маркос Антонио, Алан Патрик (Коноплянка, 59).

Десна – Паст, Тамм (Картушов, 66), Фаворов, Имереков, Домбровский (Ермаков, 74), Калитвинцев, Мостовой, Кузик (Будковский, 74), Огиря, Тотовицкий (Гитченко, 46), Филиппов (Хлебас, 86).

Предупреждения:
Домбровский (28), Матвиенко (31), Калитвинцев (82), Будковский (84), Маркос Антонио (87).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это наиболее уверенная победа "Шахтера" над "Динамо" за последние годы" - Франков

В параллельном матче "Заря" обыграла "Колос" – 1:0 и вышла на чистое второе место.

Сейчас вы читаете новость «Марлос феерит. "Шахтер" легко разбил "Десну" в центральном матче тура». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 346
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода