Ексклюзивы
среда, 16 мая 2018 11:12

Марадона объявил себя президентом клуба Милевского

В белорусском футболе произошла настоящая сенсация: председателем правления брестского "Динамо" стал легендарный аргентинский футболист Диего Марадона.

58-летний аргентинец будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест". Марадона приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России.

Контракт со специалистом рассчитан на 3 года.

Правда, сам Марадона заявил, что будет президентом брестского "Динамо". Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Пресс-конференция с участием Диего Марадоны и представителей клуба пройдет в Абу-Даби", - отметили в пресс-службе белорусского клуба.

Главный редактор издания SportArena Кирилл Крыжановский скептично прокомментировал переспективы аргентинца в Беларуси:

"Ну что сказать... Клуб, у которого присутствует стратегическое развитие, никогда бы не пригласил на работу Диего Марадону. Потому что понятие "стратегическое развитие" и Диего Марадона - это как Франческо Бублик и наказание фарм-клуба Ахметова за договорняк. То есть, нечто несовместимое абсолютно.

Интересно, журналистов из Беларуси в Абу-Даби будут чартерами свозить или рейсовыми?" - написал Кирилл на своей странице в Facebook.

 

Спортивный журналист мутазы Шехады сообщает, что Диего Марадона также станет одним из владельцев клуба. Ему будет принадлежать 20% брестского "Динамо". Он также пояснил, что аргентинец требовал увеличить зарплату в клубе "Аль-Фуджайра" в четыре раза, хотя не смог выполнить задание в предыдущем сезоне. Владельцы команды решили после этого прервать с ним переговоры.

Откуда у "Динамо-Брест" деньги? У клуба арабские инвестиции

Диего Марадона - один из величайших футболистов в истории. Он стал чемпионом мира - 1986. В этом же году Марадона был признан лучшим игроком мира.

Впрочем, аргентинец известен и своей скандальности. Он попадался на допинге, стрелял из пневматической винтовки у журналистов, употреблял наркотики и сбивал людей на автомобиле. Неоднократно попадал в секс-скандалы, имеет несколько внебрачных детей.

В тренерской карьере Марадона работал во главе сборной Аргентины и двух клубов из ОАЭ. На каждом из этих мест он неизменно проваливался.

Откуда у "Динамо-Брест" деньги? У клуба арабские инвестиции. По данным белорусских СМИ, бывший сотрудник МИД страны сумел наладить отношения с эмиратской компанией Sohra Group. Ее дочерним предприятием является Sohra Overseas, которой руководит Поль Дайер. Экс-сотрудник МИД Беларуси, находится в хороших отношениях с сыном президента Беларуси Виктором Лукашенко, убедил шейха вложиться в "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марадона заявил о завершении карьеры

За "Динамо-Брест" выступает бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский.

Сейчас вы читаете новость «Марадона объявил себя президентом клуба Милевского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода