воскресенье, 19 октября 2008 14:08

Мальдини рассказал кому отдаст капитанскую повязку "Милана"

Легенда Милана Паоло Мальдини настаивает, что не жалеет о том, что так и не выиграл Золотой Мяч и называет своего преемника на посту капитана россонери.

"Я на 100 процентов уверен, что в конце сезона закончу карьеру," заявил 40-летний футболист, который за свою карьеру выиграл почти все, кроме Кубка Мира с Италией и звания лучшего европейского футболиста.

"Я не считаю "неправильным" то, что я не получил Золотой Мяч. Порой соревнование идет между великими футболистами, тогда имеет значение то, на какой позиции ты играешь - ведь есть разные критерии оценки.

"Естественно, я был бы рад получить это звание, но, честно говоря, это не тот трофей, к которому я стремился всю жизнь. Я бы не обменял на него ни Лигу Чемпионов, ни Скудетто. Я считаю, что футбол - все же командная игра, так что важны общие победы."

В последний раз Мальдини наденет капитанскую повязку 31 мая 2009 года, в матче против Фиорентины. Итальянец уже решил, кто станет его преемником.

"Я отдам повязку игроку, который, помимо меня, конечно, провел больше всего лет в футболке Милана - Массимо Амброзини".

Football.ua по материалам Channel4

Сейчас вы читаете новость «Мальдини рассказал кому отдаст капитанскую повязку "Милана"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 960
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть