Ексклюзивы
среда, 18 сентября 2013 15:15

"Луис Адриано должен поблагодарить арбитра за гуманизм" - Гецко

"Луис Адриано должен поблагодарить арбитра за гуманизм" - Гецко
Гецко: "Шахтер" в любом случае выиграл бы у "Сосьедада". Фото: sport.ua

Автор первого гола национальной сборной Украины Иван Гецко прокомментировал результат выездного поединка "Шахтера" против "Реал Сосьедада" в групповом раунде Лиги Чемпионов. Напомним, дончане одержали победу со счетом 2:0.

- Судя по всему, "Шахтер" предвидел все возможные для этого матча нюансы, не стал играть в открытый футбол и терпеливо ждал своего шанса. Ведь в первом тайме команда не нанесла сопернику практически ни одного удара в створ ворот. Класс "Шахтера" и индивидуальное мастерство отдельных игроков сделали свое дело.

- Тем не менее, игра "Сосьедада" выглядела более целостной в первом тайме.

- "Шахтер" еще не набрал оптимальных кондиций и решил не раскрываться. Тем более, Луческу сам сказал, что еще не знает до конца возможности нынешней команды в матчах такого уровня. Вместе с тем, центр поля в первом тайме был полностью под контролем горняков. Во втором это преимущество воплотилось в голы.

- Несколько раз команду спасали Пятов и перекладина. Можно говорить о большом везении?

- Не считаю фарт во вчерашней игре решающим фактором. В момент, когда мяч попадал в перекладину, "Шахтер" уже вел в счете, поймал нужную волну. Я уверен, что команда в любом случае довела бы матч до логического завершения. Подопечные Луческу сыграли цепко, скованно, на быстрых контратаках.

- Внутри позиций игроки "Шахтера" по-прежнему взаимодействуют лучше, чем между линий. Насколько это серьезная проблема перед матчами с "МЮ" и "Байером"?

- Это комплексная проблема, связанная, с одной стороны, отсутствием нужных кондиций, с другой — уходом лидеров, на которых строилась вся игра. Вчера Луческу пришлось бросать в бой игроков, еще даже не прочувствовавших чемпионат Украины. А тут сразу Лига Чемпионов. Это говорит о том, что тренер доверяет игрокам и что у него есть программа, как к решающим матчам подвести команду с оптимальными показателями.

- Можно назвать Тейшейру равноценной заменой Мхитаряну?

- Пока рано так говорить. Безусловно, все ждут от Тейшейры. Как только он почувствует все игровые нити, то сразу потянет за собой всю команду и станет ее лидером.

- Пять желтых карточек — опасная тенденция? Ведь перед ключевыми матчами можно не досчитаться игроков.

- В случае с Луисом Адриано, то он должен поблагодарить арбитра за гуманизм, у того были все основания давать вторую желтую и досрочно отправлять в раздевалку. Вместе с тем, много было таких карточек, которые нельзя назвать явными, которые стали следствием невнимательности арбитров. С одной стороны, эти карточки проблема — ведь в случае чего кому-то придется рисковать и играть на грани вылета из обоймы. С другой — у "Шахтера" сейчас очень приличная скамейка запасных и выбывших лидеров будет кому заменить.

Сейчас вы читаете новость «"Луис Адриано должен поблагодарить арбитра за гуманизм" - Гецко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 287
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть