среда, 24 июля 2013 09:34

Ломаченко выбрал Арума: боксер определился с промоутерской компанией

Ломаченко выбрал Арума: боксер определился с промоутерской компанией
До конца недели Ломаченко подпишет контракт с Top Rank ФОТО: gorodokboxing.com

Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко до конца недели подпишет контракт с американской промоутерской компанией Top Rank, основателем и бессменным владельцем которой является 81-летний Боб Арум. В настоящее время команда украинца внимательно изучает присланный Top Rank контракт. Об этом сообщает "Взгляд".

Top Rank уже много лет занимает лидирующее положение среди американских промоутерских компаний, специализирующихся на профессиональном боксе. И если ровесник Боба Арума Дон Кинг в последние годы растерял свое былое могущество, то влияние Арума в профи-боксе только усиливается. Еще в середине 60-х годов прошлого века Боб организовывал бои с участием знаменитого Мохаммеда Али, а сейчас в "конюшне" Арума около 50 боксеров, включая очень популярных в США филиппинца Мэнни Пакьяо, мексиканца Хуана-Мануэля Маркеса и американца Тимоти Брэдли.

Украинцев на контракте у Top Rank пока не было, зато есть трое россиян – чемпионы мира Евгений Градович и Хабиб Аллахвердиев, а также Матвей Коробов, который становился лучшим боксером планеты среди любителей. Главное же, что у Боба Арума есть эксклюзивный контракт с американским телеканалом НВО, ведь за океаном именно продажа прав на телетрансляции поединков приносит львиную часть дохода промоутерам и боксерам.

Так что Top Rank вполне мог сделать самое "вкусное" предложение Ломаченко (по некоторым сведениям, речь идет о $2 млн в год), оставив ни с чем других желающих заполучить украинского боксера.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко выбрал Арума: боксер определился с промоутерской компанией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи