Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 20:11

Кто может подвинуть Месси и Роналду в борьбе за "Золотой мяч"

Кто может подвинуть Месси и Роналду в борьбе за "Золотой мяч"
Месси и Роналду завоевали по 5 "Золотых мячей". Фото: lionelmessi.ru

Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча-2017". Награду он получил от французского журнала France Football.

Португалец получил приз во второй раз подряд. Всего на его счету 5 "Золотых мячей". По количеству наград он догнал Месси. Начиная с 2008 года обладателями трофея становились только два этих футболиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если бы Неймар не ушел из "Барселоны", то 100% получил бы Золотой мяч"

"Считаю доминирование этих двух игроков абсолютно справедливым, ведь реальной конкуренции пока у них нет, - комментирует ситуацию журналист программы "Профутбол" на канале 2+2 Роман Бебех. - Их игру еще долго будут вспоминать так же, как сейчас вспоминают Пеле, Марадону.

Составляющая успеха Месси и Роналду разная. Первый - талант от Бога, второй стал звездой благодаря бешеному трудолюбию. Но сейчас они заряжают друг друга: если бы не было сильного Месси, то не было бы и Роналду. Это негласное соревнование идет на пользу им обоим".

В то же время эксперт предполагает, что эта награда уже не является достаточным мотиватором для обеих звезд, а на горизонте появились молодые игроки, которые способны побороться за трофей.

"Заметно, что где-то, возможно, они уже этим насытились. У Роналду уже скорость не такая, как была раньше и забивает он гораздо меньше, чем от него ожидают. Поэтому вполне вероятно, что со следующего года появится третья сила, которая вмешается в эту борьбу. Такой вижу атаку ПСЖ - Мбаппе, Неймар, Кавани. Они за игру создают невероятное количество моментов, могут забивать по 7-8 голов", - резюмирует Бебех.

Больше о том, кто должен получить "Золотой мяч" после Месси и Роналду, читайте в журнале "Країна" от 11 января.

Сейчас вы читаете новость «Кто может подвинуть Месси и Роналду в борьбе за "Золотой мяч"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода