Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 19:02

Кто из известных футболистов победил рак
6

Главный тренер "Севильи" Эдуардо Бериццо болен раком предстательной железы. Наставнику предстоит перенести операцию, однако её точные сроки пока неизвестны.

21 ноября "Севилья" сыграла вничью с "Ливерпулем" (3:3) в пятом туре Лиги чемпионов. После первого тайма испанская команда проигрывала со счётом 0:3, но сумела отыграться во второй половине.

Когда на третьей компенсированной минуте Гидо Писарро сравнял счёт, все футболисты "Севильи" бросились именно к Бериццо. Такое поведение подтверждает информацию о болезни 48-летнего специалиста.

  Эдуардо Бериццо болен раком предстательной железы
Эдуардо Бериццо болен раком предстательной железы

"Президент "Барселоны" позвонил мне и предложил использовать весь опыт медицинских работников этого клуба. Думаю, будет справедливо об этом сообщить", – сказал президент андалусского клуба Хосе Кастро.

Медики каталонского клуба имеют опыт борьбы с раком. Онкологическое заболевание было у защитника Эрика Абидаля.

  Эрик Абидаль
Эрик Абидаль

Шесть лет назад у французского защитника "Барселоны" Эрика Абидаля обнаружили опухоль печени. 17 марта 2011 года опухоль удалили, но ремиссия была недолгой: в начале 2012-го выяснилось, что Абидалю требуется трансплантация печени. "Дани Алвес предложил мне часть своей печени. Он совсем не шутил, но я бы никогда не смог принять это предложение. У него тоже есть семья и карьера", – признавался Эрик позднее.

В победном финале Лиги чемпионов 2011 года Абидаль провел на поле 80 минут, хотя с первой операции прошел всего 71 день. Именно Эрик первым поднял Кубок чемпионов после финального свистка, когда "Барселона" обыграла "МЮ" – 3:1.

Абидалю нашли донора и пересадили печень, а врачи предполагали, что он завершит карьеру. Однако француз вернулся на поле в составе "Барсы" спустя 402 дня борьбы, затем перешел в "Монако", а вторую половину 2014 года провел в "Олимпиакосе", простившись с футболом в Греции.

  Брайан Лаудруп
Брайан Лаудруп

Быстроногий датский форвард Брайан Лаудруп завершил карьеру в 2000-м и стал экспертом одного из датских телеканалов. О том, что у него нашли лимфому, Лаудруп заявил прямо в эфире в сентябре 2010-го.

"Конечно же, я потрясен диагнозом. Знаю, что впереди меня ждет тяжелая борьба, из которой я выйду победителем", – сказал Брайан.

На самом деле, схватка с лимфомой получилась относительно короткой – уже через три месяца в организме датчанина не было никаких злокачественных клеток. Сейчас Лаудруп владеет футбольной академией и наслаждается жизнью.

 

В 2002 году врачи обнаружили у вратаря "Депортиво" и сборной Испании Хосе Франсиско Молины рак яичек. На заре карьеры голкипер получил травму паха. В течение карьеры травма развивалась. После того как испанец узнал о смертельной болезни, ему была проведена операция.

Спустя два месяца, проведённых в реабилитационном центре, Молина сменил процедурные кабинеты на футбольное поле, заняв привычное место в воротах галисийцев. Голкипер продолжил играть до 37 лет, после чего стал тренером.

  Брайан Робсон
Брайан Робсон

В 2011-м бывший капитан "МЮ" Брайан Робсон служил послом "красных дьяволов" и одновременно тренировал сборную Таиланда. К моменту обращения в местный госпиталь Робсон уже не мог нормально говорить и есть – мешала раковая опухоль горла. Ее удалили в больнице Бангкока, а затем Робсон прошел курсы радиотерапии и вернулся к работе. Правда, из Таиланда Брайан все же уехал – теперь он глобальный посол "МЮ".

  Стилян Петров
Стилян Петров

"Еще неделю назад я мог беззаботно пить кофе в каком-нибудь ресторанчике в Лондоне, и вдруг за один миг все изменилось", – говорил игрок "Астон Виллы" Стилян Петров в 2012-м, когда у него диагностировали острый лейкоз (рак крови).

В процессе терапии Стилян сильно располнел, но не сдался и выжил. После триумфа над раком Петров даже вернулся на поле, но ненадолго. Сейчас он приезжает в качестве приглашенной звезды на молодежные турниры в родной Болгарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из лучших игроков в истории хоккея победил рак

Бериццо был назначен главным тренером "Севильи" в конце мая. Ранее он тренировал испанскую "Сельту" (2014-2017 года), чилийский "О'Хиггинс" (2012-14), аргентинский "Эстудиантес" (2011), а также был ассистентом тренера сборной Чили (2007-2010).

Сейчас вы читаете новость «Кто из известных футболистов победил рак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2331
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода