Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 11:09

Котельник нокаутировал чемпиона мира за 26 секунд до финального гонга

Котельник нокаутировал чемпиона мира за 26 секунд до финального гонга
Котельник побеждает Риса.

Десять лет назад, 22 марта 2008 года, львовянин Андрей Котельник завоевал титул чемпиона мира. В Кардиффе, Уэльс, выиграл у местного боксера, чемпиона мира по версии WBA в весе до 63,5 кг Гэвина Риса. Нанес ему первое поражение в карьере. Тот побеждал 27 своих соперников из 27-ми перед встречей с украинцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Котельник защитил титул чемпиона мира по боксу

Для Котельника это была вторая попытка стать чемпионом мира среди профессионалов. Первая - год назад закончилась неудачно, благодаря предвзятым судьям, которые в Ливерпуле зафиксировали ничью в бою с французом, обладателем титула WBA Сулейманом Мбайе. Поэтому по правилам пояс остался у чемпиона. А претендента из Львова руководство WBA вскоре назначило обязательным претендентом на титул. Встретиться еще раз с Мбайе не судилось, ведь тот потерял титул уже в следующем поединке с Гэвином Рисом.

На заключительной минуте финального, 12-го раунда, наступила яркая развязка

Бой с валлийцем проходил при очевидном преимуществе Котельника. На этот раз он уже не хотел предоставлять право определения победителя боя судьям. И на заключительной минуте финального, 12-го раунда, наступила яркая развязка. Сначала прошла молниеносная комбинация с левого и двух правых ударов в голову. Рис в состоянии грогги. Котельник бросается добивать соперника. Тот, едва держась на ногах, низко опустив голову, сближается с Андреем и от легкого нажимания сверху оказывается на помосте. Рефери помогает ему, обессиленному, подняться, но тут, после нескольких пропущенных ударов, останавливает одностороннее избиение. Победа.

В 2008 и 2009 годах Андрей Котельник дважды успешно защитил титул. Сначала во Львове в первом в истории чемпионском поединке на территории Украины победил японца Норио Кимуру. Впоследствии в немецком Ростоке выиграл у будущей звезды мирового бокса, аргентинца Маркоса Майданы. Потерял титул в Манчестере в бою против еще одной мировой звезды, британца Амира Хана. В 2010 году получил шанс выиграть сразу два титула, но не воспользовался им - уступил в спорном поединке американцу Девона Александера. Гэвин Рис в 2013 году получил право стать двукратным чемпионом мира - тоже им не воспользовался, проиграв американцу Эдриэну Бронеру.

Сейчас вы читаете новость «Котельник нокаутировал чемпиона мира за 26 секунд до финального гонга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода