Ексклюзивы
понедельник, 31 марта 2008 14:58

Котельник может провести защиту своего титула во Львове

Чемпион WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник после победы над Гевином Ризом в валлийском Кардиффе, как и обещал, привез чемпионский пояс в родной Львов.

На пресс-конференции Андрей сообщил, что хочет провести защиту титула в столице Галичины.

"К поединку против Гевина Риза я готовился шесть с половиной месяцев, а ожидал его немножко меньше года, – отметил Андрей Котельник. - Это был второй для меня в карьере бой за звание чемпиона мира. В прошлом году 10 марта проводил чемпионский бой против француза Сулеймана Мбайе, в котором судьи забрали у меня победу. Прежде всего хочу поблагодарить Бога и всех тех, кто верил, что смогу стать чемпионом. Я доминировал на протяжении всего поединка и доказал в первую очередь самому себе, что в Большой Британии могу выиграть. Моя мечта осуществилась, я стал чемпионом мира. Но имею еще одну мечту - стать абсолютным чемпионом. Думаю, этого с Universum Box Promotion достичь будет тяжело".

По словам львовского чемпиона, ему безразлично, кто будет его следующим соперником. "Я буду драться против того, кого мне предложат".

Менеджер Андрея Михаил Пантелеев отметил, что поединок может состояться уже в сентябре-октябре этого года. "Вполне возможно, что Андрей проведет свой бой во Львове. Правда, до того времени нам нужно собрать большую сумму денег для его проведения. Бой можно провести в спорткомплексе СКА или во львовском цирке".

Как сообщил чемпион, в конце лета он представит книжку "Victoria Котельник", автором которой является Василий Танкевич. "В этой книге автор написал обо мне не только как о спортсмене, но и как о личности", - сообщил Котельник.

На вопрос, чем хочет заниматься в будущем, спортсмен ответил, что не прочь создать свою промоутерскую компанию, а также спортивный центр для малообеспеченных детей и детей-сирот.

Сейчас в его планах отдых с семьей в Карпатах.

"Високий замок"

Сейчас вы читаете новость «Котельник может провести защиту своего титула во Львове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи