Ексклюзивы
воскресенье, 20 февраля 2011 17:57

Команды Формулы-1 могут бойкотировать Гран-при Бахрейна

Команды Формулы-1 могут бойкотировать Гран-при Бахрейна

Британская пресса пишет о конфиденциальной договоренности команд, достигнутой в рамках FOTA по поводу ситуации в Бахрейне. Об этом сообщает F1news.

Команды не хотят ехать в Бахрейн и настаивают на отмене этапа, но, согласно Договору Согласия, они обязаны принять участие в Гран-При, если руководство FIA и FOM объявит о проведении гонки.

Помимо политического кризиса и отсутствии гарантий безопасности, поездка в Бахрейн осложняется множеством дополнительных факторов - нежеланием отдельных спонсоров видеть свои логотипы на фоне трагедии, отказом страховых компаний соблюдать свои обязательства перед командами, которые не застрахованы на случай военных действий.

В конце недели правительства Великобритании и США не рекомендовали своим подданным поездку в Бахрейн, что усилило позицию команд - многие выступают по британской лицензии, имеют британских инженеров и гонщиков, но в итоге все зависит от решения руководства чемпионата. Если оно будет положительным, то по слухам, одна из сильных команд готова бойкотировать этап в Бахрейне.

Руководитель Формулы-1 Берник Экклстоун (на фото) заявил, что гонку могут отменить.

Напомним, массовые акции протеста, переросшие в беспорядки, начались в Бахрейне 14 февраля. Шииты, составляющие большую часть населения страны, требуют проведения реформ и введения выборности главы правительства. Королевство возглавляет суннитская династия.

В ходе антиправительственных выступлений были убиты не менее четырех человек. Около трехсот человек получили ранения, в том числе огнестрельные, в ходе разгона уличных акций.

Сейчас вы читаете новость «Команды Формулы-1 могут бойкотировать Гран-при Бахрейна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1081
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода