Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 16:16

Команда Ярмоленко поменяла наставника

Команда Ярмоленко поменяла наставника
Петер Босс возглавил "Боруссию" Д летом этого года

"Боруссия" Д уволила с поста главного тренера Петера Боса и назначила на эту должность экс-наставника "Кельна" Петера Штегера.

Об увольнении Боса сообщил генеральный директор "шмелей" Ханс-Йоахим Ватцке. Вместе с ним на специально созванную пресс-конференцию прибыл Петер Штегер, который будет возглавлять команду до конца сезона.

"Боруссия" в очередной раз проиграли в чемпионате, потеряв очки в матче против "Вердера" (1:2).

На прошлой неделе нового наставника "Боруссии" Д уволили с поста главного тренера "Кельна". Под руководством Штегера "козлы" неудачно начали сезон, набрав в 13 матчах всего лишь 2 очка.

51-летний специалист работал с "Кельном" с лета 2013 года. Будучи главным тренером, он вывел команду в элитный дивизион чемпионата Германии в первом же сезоне. А по итогам сезона-2016/17 он вместе с командой занял 5-е место в турнирной таблице бундеслиги и попал в групповой раунд Лиги Европы.

Бос возглавил "Боруссию" Д летом этого года, сменив Томаса Тухеля. В предыдущем сезоне 54-летний голландец возглавлял "Аякс", с которым добрался до финала Лиги Европы, где уступил "Манчестер Юнайтед" (0:2).

После 15 туров чемпионата Германии дортмундцы с 22 очками в активе идут лишь на седьмом месте. В последних восьми турах "Боруссия" не сумела добыть ни одной победы (3 ничьих и 5 поражений).

Также команда вылетела из Лиги чемпионов, пропустив вперед "Реал" и "Тоттенхэм". "Боруссия" Д набрала лишь два очка, но сумела обогнать АПОЭЛ по разнице забитых и пропущенных мячей, поэтому в феврале сыграет в Лиге Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярмоленко сыграл один тайм в очередном провальном матче "Боруссии"

В составе дортмундской команды выступает украинец Андрей Ярмоленко, на счету которого 18 матчей, 5 голов и 5 ассистов во всех турнирах.

Следующий поединок "Шмели" сыграют против "Майнца" 12 декабря в 16-м туре чемпионата Германии.

Сейчас вы читаете новость «Команда Ярмоленко поменяла наставника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода