четверг, 14 сентября 2017 11:09

Киевское "Динамо" одержало одну из самых громких побед в своей истории

Киевское "Динамо" одержало одну из самых громких побед в своей истории
Виктор Леоненко отметился дублем в ворота "Спартака"

14 сентября 1994 года в стартовом матче Лиги чемпионов киевляне принимали московский "Спартак". Москвичей считали тогда сильнейшей командой на постсоветском пространстве. Его цвета защищали украинцы - Онопко, Никифоров, Цымбаларь, Тернавский и голкипер Тяпушкин.

Россияне начали потрясающе. Уже на 12-й минуте Писарев после прострела с левого фланга головой отправил мяч в ворота киевлян - 0:1. Украинцы бросились в атаку. На 25-й минуте "Динамо" получило право на 11-метровый удар. К отметке на ватных ногах подошел Дмитрий Михайленко и ударил. Тяпушкин легко парировал.

А на 38-й минуте москвичам удалась показательная контратака. После прорыва Писарева мяч в пустые ворота забил Тихонов - 0:2.

Цвета "Спартака" защищали украинцы - Онопко, Никифоров, Цымбаларь, Тернавский и голкипер Тяпушкин

Но киевляне и не думали сдаваться. На ворота "Спартака" накатывалась одна атака за другой. Во втором тайме на 48-й минуте наконец "прорвало" форварда "Динамо" Леоненко. Он мощно пробил из-за пределов штрафной точно в угол ворот - 1:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "На "Динамо" сейчас не пойдут даже за пиво и деньги"

"Спартак" огрызнулся контратакой. Илья Цымбаларь должен был ставить точку в матче, но блестяще сыграл 19-летний Шовковский.

На 76-й минуте россияне попытались выйти в очередную контратаку, но Мухамадиев завозился с мячом, его перехватил Косовский, дал на ход Леоненко, а Виктор элегантно перебросил Тяпушкина - 2:2.

После этого "Спартак" сник. Киевляне продолжали атаковать, за 4 минуты до конца игры прострел Ковальца замкнул Ребров - 3:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина обыграла Россию

Из группы тогда не вышли ни москвичи, ни киевляне. Динамовцы вообще проиграли оставшиеся матчи и заняли последнее место.

Сейчас вы читаете новость «Киевское "Динамо" одержало одну из самых громких побед в своей истории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи