Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 11:09

Киевское "Динамо" обеспечило себе полуфинал Кубка чемпионов

Киевское "Динамо" обеспечило себе  полуфинал Кубка чемпионов
Игорь Беланов - обладатель "Золотого мяча - 1986"

14 марта 1987 года киевское "Динамо" разгромило в гостях турецкий "Бешикташ" - 5:0. Это был первый матч четвертьфинала Кубка чемпионов.

В первых раундах киевляне одолели болгарский "Берое" - 1:1 и 2:0 и шотландский "Селтик" - 1:1 и 3:1.

По результатам жеребьевки, первая игра между "Динамо" и "Бешикташем" должна была проходить в Киеве. Но турецкий клуб считали явным аутсайдером в этой паре. Поэтому турки обратились с просьбой сыграть первый матч в Стамбуле. Хотели, чтобы на игру пришло как можно больше зрителей. "Динамо" согласилось и 4 марта уже было на месте.

Киевляне просидели в отеле 5 дней в ожидании улучшения погодных условий

Но именно в тот день в Стамбуле свирепствовала крупнейшая за всю историю наблюдений метель. Поле засыпало полуметровым слоем снега. Киевляне просидели в отеле 5 дней в ожидании улучшения погодных условий. Но зима не отступала. 9 марта подопечные Лобановского вернулись домой. Только 14 числа турецкий клуб смог найти подходящее для игры поле - в Измире.

Киевляне сразу взялись за дело. Игорь Беланов ворвался в штрафную с правого фланга атаки и пробил точно в дальний угол - 1:0. В конце первого тайма отличился Блохин. В начале второго - Евтушенко. Впоследствии эта пара забила еще по одному мячу. Общий счет - 5:0 в пользу "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевское "Динамо" впервые выиграло еврокубок

Матч в Киеве сыграли через 4 дня. Он завершился победой киевлян - 2:0. Игорь Беланов не реализовал пенальти. Однако Игорь имел повод для радости: в тот день ему вручили "Золотой мяч".

Сейчас вы читаете новость «Киевское "Динамо" обеспечило себе полуфинал Кубка чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода