Ексклюзивы
пятница, 28 декабря 2012 12:36

К Евробаскету-2015 в Украине построят шесть новых арен

К Евробаскету-2015 в Украине построят шесть новых арен

Шесть новых арен построят на Украине к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, заявил глава комитета Верховной Рады по транспорту Борис Колесников. Ранее СМИ сообщали, что к турниру планируется построить пять новых арен.

"Таких арен на самом деле будет шесть. Во Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове шеститысячники, в Донецке построим дворец на 8-10 тысяч зрителей, его проектирование уже заканчивается, а Киев примет финал Евробаскета на арене, рассчитанной на 16 тысяч человек. Это частные проекты. Роль государства – частично компенсировать проценты по кредитам, выданным на строительство. То есть бизнес сам вносит деньги, не менее 25 процентов от стоимости арены, госбанки дают кредит, а государство платит по ним проценты. Такой опыт будет использовать московский ЦСКА по строительству своей арены в Москве", – говорит Борис Викторович.

Он отметил, что построить "Донбасс-Форум" на 20 с лишним тысяч зрителей к началу Евробаскета не удастся, но заверил, что этот проект не будет забыт в свете того, что в Донецке планируется возведение арены на 8-10 тысяч мест.

"Одно другому не мешает. Мы действительно работаем с американской компанией - архитекторами, которые в свое время спроектировали для нас "Донбасс-Арену". Но сам процесс проектирования занимает 18 месяцев, и мы уже никак не успеем возвести "Форум" к чемпионату Европы. Поэтому мы начнем строить арену только в 2016 году и к 150-летию Донецка ее сдадим", – сказал Колесников.

Сейчас вы читаете новость «К Евробаскету-2015 в Украине построят шесть новых арен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода