Исполняющий обязанности генерального директора львовских "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий рассказал, что экс-наставник команды запретил игрокам есть сметану и сало.
Почему Йовичевича ранее не сняли?
- Здесь речь не о том. Возможно, Игорь и дальше бы работал. Хотя после такого матча, как в Александрии, меня, Маркевича или Яремченко немедленно бы уволили. Поверьте, я оперирую только фактами. Удивляет другое: как молодой хорватский специалист в Западной (подчеркиваю) Украине может заставить всех (игроков и тренеров), чтобы его называли "Мистер"! Думаю, это не этично в наших краях.
Это мода такая.
- Не понимаю этого. Как опытные игроки-украинцы, которые поиграли в еврокубках, могут так называть тренера, у которого всего полгода лицензия. Мы же живем в Украине, а не где-нибудь, а тем более - на Западной! Поверьте, никогда плохого не сказал и не скажу о Йовичевиче. Однако в нашем клубе есть человек восемь, не хуже хорвата. Безубяк и Толочко уже сколько лет трудятся, Левски подготовил много футболистов, Деркач, Лобасюк, Гарас, Игната.
Еще одно: Игорь сделал так, чтобы украинцы не ели сметаны, яйца, масла, сала. Я, вы, ваши дети ели и будут есть борщ со сметаной, а у нас в клубе было запрещено! Ели макароны и пиццы. Йовичевич считал себя главным во всем. Кроме того, в клубе он изредка появлялся. Бывало, месяцами его не было.
Как так?
- Игорь сказал, что клуб - неуютное место. Поэтому встречались с ним в кафе. И заключительный штрих: на последний матч "Карпат" продали 250 билетов. Это показатель того, как играет команда?
Прямой к тому же.
- О! Посмотрите в прошлое: Шаран поработал три-четыре месяца, результата не было - ушел, Кучер немного поработал - ушел, Костов имел девять месяцев - ушел. От Йовичевича просто хотели, чтобы он довел сезон до конца, а потом бы решали контрактные дела. Вот и все. В этом сезоне будет нам непросто, и мы еще о себе заявим. "Карпаты" - команда Галичины, основной представитель западного региона, то есть бренд.
Комментарии
1