Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2018 17:06

Хорватский защитник "Динамо" рассказал, хотел ли жать руку Путину

Хорватский защитник "Динамо" рассказал, хотел ли жать руку Путину
Иосиф Пиварич с серебряной медалью Кубка мира - 2018. Фото: открытые источники

Хорватский защитник "Динамо" Иосиф Пиварич рассказал о кризисе в команде, успех на Кубке мира - 2018 и о своей адаптации в Киеве

Йосип, как ты считаешь, выход Хорватии в финал Кубка мира 2018 года - это все же больше фарт и удачное стечение обстоятельств или заслуженный результат?

Конечно, фарт очень важный на таком большом турнире, но важно и наличие команды. Мы были очень хорошей компактной командой, бились друг за друга, и каждый матч играли, как последний. На КМ-2018 было много хороших команд, и им не хватало компактности. Это то, что было в сборной Хорватии. Я думаю, это самая главная причина того, что мы дошли до финала.

Вас в Хорватии после возвращения с Кубка мира встречали как победителей. Чем тебе запомнилась эта атмосфера?

Мы знали и ожидали, что нас придет встречать много людей, но никто не думал, что будет такое огромное количество. Причем встречали по-разному: кто-то плакал, кто-то кричал, кто-то танцевал. Это надо было видеть! От аэропорта до центра Загреба расстояние примерно до 20 километров, но мы добирались 6 часов! Автобус двигался очень медленно из-за этой огромной толпы. Все хотели нас поздравить, увидеть и поблагодарить.

Он хотел поздравить своего друга. Если бы Домагой знал, что будет такой скандал, то, наверное, этого не говорил

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хорватия невероятно встретила сборную по футболу

Известная история с Видой и Вукоевичем вызвала огромный резонанс. Как ее восприняли внутри команды?

Вида забил гол России, потом забил им в серии пенальти. И он не думал, что из этой истории сделают какую-то проблему. Он хотел поздравить своего друга. Если бы Домагой знал, что будет такой скандал, то, наверное, этого не говорил. Но все, в том числе и в Хорватии, знают, как он любит Украину. Он много здесь прожил.

Пожалуй, в сборной Хорватии тогда боялись, что Виду могут дисквалифицировать? Хотя вопрос, за что?


- ФИФА трактовал это как некое подстрекательство и провоцирование. И, насколько я понимаю, по правилам ФИФА Виду могли наказать. В Вукоевича сразу забрали аккредитацию. А Вида тогда оперативно извинился и к нему не применяли санкции.

Эпизод, когда ты во время церемонии награждения финалистов КМ-2018 не пожал руку Путину, был случайностью ты сделал это сознательно?

Как вы помните, тогда пошел очень сильный дождь. Я был третьим или четвертым после нашего капитана Модрича и хотел тоже протянуть руку Путину, но в этот момент Путин развернулся, и я прошел мимо. Не хотел задерживать процесс.

После чемпионата мира тебе и Динамо делали какие-то предложения по твоего возможного перехода?


Были предложения, но договоренностей не достигли. Или не могли договориться клубы, или меня не устраивали определенные условия. Это уже в прошлом, не вижу смысла сейчас об этом говорить.

Ты живешь в Украине уже более года. Как здесь себя чувствуешь? Уже адаптировался?

Киев - прекрасный город. Мне здесь очень нравится. Стараюсь бывать в городе в любое свободное время со своей семьей. Семья для меня на первом месте, это самое важное. И для меня очень важно, что они полюбили Киев и очень хорошо себя здесь чувствуют. И мне это очень помогает.

Какие у тебя любимые места в Киеве?

Я живу в Новопечерских Липках и там есть все, что нужно мне и моей семье. Есть большой парк, где нам хорошо проводить время, детский сад и площадки, магазин. Ездим в Sky Mall, где есть специальная территория для детей. Если хотим - можем сходить куда-то поесть. А так, обычно, моя жена готовит дома. В центре Киева люблю погулять, по Крещатику, на Майдане, когда есть свободное время. Везде хорошо, но дома лучше. Но все равно мне очень хорошо здесь, в Киеве.

Аякс был сильнее нас, и мы психологически сломались после этой неудачи.


Если говорить о делах Динамо, сейчас у команды кризис, или это просто черная полоса?

Мы хорошо начали сезон и у нас было огромное желание попасть в Лигу чемпионов. Все время об этом думаешь и к этому готовишься. Но, к сожалению, Аякс был сильнее нас, и мы психологически сломались после этой неудачи. К тому же, Динамо всегда тяжело играет после матчей сборных. Но нам указали на наши ошибки, теперь мы попробуем это исправить и в ближайших матчах доказать, что это просто была черная полоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хацкевича в отставку, Красникова уволить - журналист жестко критикует "Динамо"

Насколько влияют на команду слухи о возможной отставке Хацкевича?

Конечно, такие разговоры не добавляют позитива. Но когда у команды плохие результаты, то прежде всего виноваты мы, игроки, и мы берем эту вину на себя. Если ходят слухи о возможном увольнении тренера, то сами игроки в этом виноваты. После проигранного матча с Карпатами мы, игроки, сказали Хацкевичу, что это все эмоции, чтобы он подождал день-два, подумал. Мы его просили, чтобы он остался. Кстати, в прошлом году у нас также был похож период неудач. Сейчас нам нужно побеждать во всех пяти матчах в чемпионате Украины и Лиге Европы в следующей перерыва на матчи сборных в октябре, чтобы после этого спокойно поехать в национальные команды, вернуться и дальше продолжать достигать необходимых результатов с Динамо.


По матералами "Футбол24".

Сейчас вы читаете новость «Хорватский защитник "Динамо" рассказал, хотел ли жать руку Путину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 68
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть