Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 19:31

"Хачериди - кандидат и игрок сборной" - пресс-конференция Шевченко

"Хачериди - кандидат и игрок сборной" - пресс-конференция Шевченко
Шевченко считает, что клубные проблемы не должны переноситься в сборную. Фото: 1927.kiev.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко накануне матча против Саудовской Аравии пообщался с журналистами. На пресс-конференции наставник рассказал о комплектации состава, проблемах с игровой практикой ​​ведущих игроков и затронул тему Хачериди.

"Сразу же после того, как Яремчук получил травму, мы вызвали Кравца. Поэтому мы полностью укомплектованы. И никого больше не будем вызывать, если ничего не случится. Погода немного испортила наш план - у нас же мало времени. Надеюсь, завтра сможем провести в Харькове утреннюю тренировку. Судя по погоде, это будет нелегко ". - сказал тренер.

Шевченко уделяет внимание товарищеским матчам, поскольку они также влияют на рейтинг.

"О Саудовской Аравии есть много информации - там работают наши агенты. Это Сергей Ребров и его помощник Висенте. В этой команды сейчас новый тренер, они умеют играть в футбол - в короткие и средние передачи. К матчу с ними надо ответственно отнестись.За товарищеские игры также идут очки, поэтому я волнуюсь о рейтинге. Уже после матча с Саудовской Аравией познакомлю команду с Японией ", - рассказал Шевченко.

Также главный тренер сборной недоволен тем фактом, что ведущие игроки получают мало игровой практики и объяснил, почему не вызывал Селезнева.

"Хочется, чтобы конкуренция была сильнее. Есть ряд игроков, которые не получают достаточно игровой практики. Но уровень этих футболистов все равно выше, чем тех, кого мы просматриваем. Поэтому должны идти на такой шаг. Селезнев стабильно играет, но мы хотим посмотреть молодых - Беседина и Яремчука. Я поговорил с ним, объяснил ситуацию - Евгений меня услышал. Мы на него дальше рассчитываем. У каждого есть шанс. Надо стабильно показывать хорошую игру. Я и мои помощники следим за всеми. В нашем списке более 30 человек", - сказал тренер.

Не смог обойти тренер и недавний конфликт Хачериди с главным тренером киевлян

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфликт с Хачериди, контракт Мораеса и выходки Гармаша: что происходит в "Динамо"

"Я не комментирую ситуацию, которая была у него в клубе. Хачериди был вызван еще до этой ситуации. Для нас он кандидат и игрок сборной - как и остальные футболисты. Далее он вернется в клуб - это их отношения. Мое дело - сосредоточиться на сборной и иметь мотивированных игроков, которые хотят показывать свой уровень в национальной команде ", - сказал в заключение Шевченко.

Напомним, что во время сборов сборная Украины проведет два товарищеских матча. 23 марта против Саудовской Аравии, а 27 марта против сборной Японии. Также этой осенью сборная сыграет товарищеский матч против сборной Италии.

Сейчас вы читаете новость «"Хачериди - кандидат и игрок сборной" - пресс-конференция Шевченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 334
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода