Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 13:35

Грачёв объяснил причины поражения "Шахтёра" от "Александрии"

Грачёв объяснил причины поражения "Шахтёра" от "Александрии"
Марлос ходил по полю пешком. В Тайсона игра не пошла - Виктор Грачев

Вчера донецкий "Шахтер" сенсационно проиграл "Александрии" в домашнем матче чемпионата Украины – 1:2.

У меня сложилось впечатление, что футболисты "Шахтера" вчера только познакомились, - говорит бывший игрок команды Виктор Грачев. - Во время знакомства смелыми оказались Исмаили и Бернард. Остальные смутились и не показали свою игру. А если серьезно, то "Шахтер" сыграл худшую игру в году. Такого ни при Луческу, ни при Фонсеке еще не было. По собственному опыту знаю, что даже в классных команд две игры в год случаются такие, что все валится из рук и ног. У команд Лобановского тоже такое случалось. Помню, как киевляне не могли обыграть донецкий "Металлург", а в 1975 году безнадежно проиграли в Ташкенте "Пахтакору" - 0:5.

Чего ждать от следующей игры – на выезде против "Наполи" в Лиге чемпионов?

Можно проиграть слабой команде и настроиться на сильную. Но с "Наполи" такой фокус может не пройти. Итальянцы очень сильны сейчас и не слишком считаться с тем, с каким настроением начнут матч горняки. Им надо зачетные баллы и они будут давить, а мы отбиваться. То есть, я это говорю к тому, что можно проиграть "Александрии", думая о "Наполи", а затем уступить и неаполитанцам. А утраченных в чемпионате зачетных баллов уже никто не вернет. Я не разделяю мнения, что борьба в чемпионате Украины уже завершилась. Подождите, до финиша сезона еще 16 туров. Лидер может поменяться, потому что еще ничего не решено. Упущенная победа может оказаться на вес золота.

Не разделяю мнения, что борьба в чемпионате Украины уже завершилась

Кто вас больше всего разочаровал вчера?

Все кроме Бернарда и Исмаили. Хорошо, что на 30 минуте третий мяч не пропустили, когда выручил Пятов. Фреда я просто не узнал на поле. Степаненко неизвестно во что играл. Марлос ходил по полю пешком. У Тайсона игра не пошла. Феррейру не было видно на поле. Все это в комплексе и привело к такому результату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Недостаточно выиграть только в "Динамо", чтобы чемпионство уже в кармане" - генеральный директор "Шахтёра"

"Шахтер" сохранил первое место в чемпионате Украины. Опережает "Динамо" на семь очков. Сегодня в 14:00 киевляне начнут матч в Кропивницком против "Звезды". В случае победы сократят отставание от лидера до четырех пунктов.

Сейчас вы читаете новость «Грачёв объяснил причины поражения "Шахтёра" от "Александрии"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода