Ексклюзивы
понедельник, 21 февраля 2011 21:31

Годынюк проиграл Христичу в матче НХЛ

Годынюк проиграл Христичу в матче НХЛ

В прошлый понедельник на площадке спортивного комплекса АТЕК прошел матч всех звезд Ночной хоккейной лиги Киева. Команда Дмитрия Христича в серии буллитов победила команду Александра Годынюка - 12:11.

- У каждого поединка должен быть победитель, - говорит "Gazeta.ua" первый украинский хоккеист в Национальной хоккейной лиге и старший тренер юношеской сборной Украины Александр Годынюк. - Матч получился на славу. Все были довольны, в том числе зрители. Их пришло гораздо больше, чем собирает чемпионат Украины.

Кому принадлежит идея проведения такого поединка?

- Именно Ночная хоккейная лига задумала организовать матч. Мы с Димой узнали об этом где-то перед или после Нового года и сразу согласились. Мне было очень приятно участвовать в таком матче. Удовольствие получили не только зрители, но и хоккеисты, поскольку для многих профессия стала просто любимым делом.

Такие матчи станут традиционными?

- Ночная хоккейная лига объединяет хоккеистов, которые раньше играли в хоккей на разных уровнях. Теперь игроки могут выступать за отдельные команды и соревноваться между собой. В этом плане все идет правильно. Хотелось бы, чтобы именно такие матчи-шоу, который прошел 14 февраля, проходили регулярно и их было больше. Поединок был посвящен двадцать второй годовщине вывода войск из Афганистана. У нас есть еще много дат, которые можно освещать таким образом. А такие мероприятия популяризируют хоккей. После них дети просят родителей записать их в школы хоккея.

Какие у вас впечатления остались от матча?

- Было приятно выйти на лед с теми хоккеистами, с которыми не играл уже 20 лет. Это был действительно праздник. Перед нами не стояла задача обязательно выиграть. Главная цель - подарить радость зрителям и себе.

Матчи в заокеанской НХЛ против украинев были для вас принципиальными?

- Когда играли между собой, то обязательно общались до и после игры, если была возможность. Чего-то особенно в тех матчах не было. Просто поединки между двумя командами.

Вместе с Христичем вы организовали хоккейную академию. Чем она занимается?

- Мы стараемся передать свои навыки ребятам, которые хотят их перенять. В январе во время школьных каникул мы организовали свой пробный тренировочный лагерь. За восемь дней мы провели 21 час на льду - по три часа в день. После них мы еще 45 минут проводили занятия на земле для группы мышц, которые нужны для катания. За короткий срок мы многое успели сделать. Самое главное на чем держится весь хоккей - это катание. Если владеть клюшкой ребенка можно научить за год, то катания надо осваивать годами.

Как оцените эксперимент?

- Это делать не нам, а нашим ученикам. Негативных отзывов не было. Практически все спрашивают когда будет запись на следующий лагерь. По мере наших возможностей и свободного времени планируем проводить их и дальше. Наши следующие тренировочные лагеря будут посвящены катанию, владению клюшкой, броскам и другим аспектам хоккея.

Недавно юниорская сборная Украины заняла третье место на турнире Master Card в Будапеште. Ваши подопечные победили Словению - 6:5, в овертайме обыграли Венгрию - 4:3 и уступили Франции - 5:7.

- В принципе, результатом мы довольны. Где-то могли сыграть лучше, даже выиграть все три матча. Главное, что мы поняли над чем работать в заключительной фазе перед домашним чемпионатом мира (пройдет в Донецке с 27 марта по 2 апреля).

Первоочередной задачей на турнир была подготовка команды к мировому первенству, а не завоевания какого-то места. Мы пересмотрели кандидатов, увидели их поведение в экстремальных условиях. Мы играли против сильных соперников, которые по рейтингу находятся выше, чем команда Украины.

Победа над сборной Словении, которая помешала Украине в прошлого году выиграть чемпионат мира, добавила положительных эмоций?

- Победа всегда добавляет положительных эмоций. Еще больше эмоций было от качества игры и выполнение командой игрового задания. В этом плане мы остались очень довольны, особенно в матче со Словенией. На последний поединок против Франции нам не хватило сил. Большинство ребят впервые играли на таком уровне и на таких скоростях. К чести наших хоккеистов Словению и Венгрию мы победили. И даже в матче с Францией руки у команды не опускались до последней секунды игры.

Кого из подопечных похвалите за выступление на турнире?

- Хотел бы выделить четырех хоккеистов - Толстушко, Падакина, Захарова и Янишевского. На уровне также сыграл Ячник. Другие выступили как могли, но именно этих ребят можно выделить как лидеров сборной.

Сейчас вы читаете новость «Годынюк проиграл Христичу в матче НХЛ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1074
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода