Ексклюзивы
пятница, 27 февраля 2009 12:42

Футбол возвращается: анонс 18 тура Премьер-лиги Украины

Футбол возвращается: анонс 18 тура Премьер-лиги Украины

27 февраля после зимнего перерыва возобновляются матчи чемпионата Украины по футболу. В связи с участием трех украинских клубов в Кубке УЕФА, 18-й тур растянется на пять игровых дней. Откроется тур в пятницу матчем в Донецке, где "Металлург" примет "Кривбасс". Центральная игра состоится 4 марта, когда встретятся лидеры первенства харьковский "Металлист" и киевское "Динамо".

"Металлург" (Донецк) - "Кривбасс" (27 февраля, 18:00. Первый национальный)

Один из главных возмутителей спокойствия в Премьер-лиге донецкий "Металлург" начнет вторую половину сезона матчем с неуступчивым "Кривбассом". "Металлурги", долго лидировавшие в начале чемпионата, ближе к концу первого круга сдали свои позиции, скатившись на третье место. В период межсезонья команду Николая Костова пополнили три новичка: полузащитники Джордже Лазич из сербского "Партизана" и Владимир Корытько из "Черноморца", а также защитник Шина из португальского "Белененсеша".

"Кривбасс" уходил на зимний перерыв занимая 11-е место в турнирной таблице, сумев обезопасить себя от зоны вылета, набрав пять очков в последних трех турах. Уже по традиции в межсезонье команда пополнилась арендованными игроками "Днепра" - Старцев, Шелаев, Грицай, Андриенко.

Матч первого круга между этими командами завершился со счетом 2:1 в пользу "Металлурга".

"Металлург" (Запорожье) - "Заря" (28 февраля, 14:00. ТРК "Футбол")

Запорожский клуб уходил на зимний перерыв, занимая 6-е место в турнирной таблице. В принципе, "Металлург" мог находиться и выше, но ближе к зиме выдал очень невнятную серию игр, набрав четыре очка в четырех матчах, и позволил себя обогнать донецкому "Шахтеру". У запорожан только один новичок - полузащитник Миндаугас Калонас. Следует отметить, что команду покинул опытный защитник Челядинский.

"Заря" находится на довольно высоком для себя 8-м месте, даже несмотря на то, что концовку прошлого года луганчане провалили, набрав всего один балл в трех матчах.

Матч первого круга между этими командами завершился нулевой ничьей.

"Ворскла" - "Таврия" (28 февраля, 16:00. Первый национальный)

Полтавчане серьезно намерены в этом году побороться за место в еврокубках и своей игрой они это полностью подтверждают. Всего два поражения в 17 поединках, лучшая защита в Премьер-лиге и как итог, "Ворскла" делит 3-4 места с донецким "Металлургом". Безусловно, во второй половине чемпионата полтавчанам будет гораздо сложнее без своего лидера Сергея Кравченко, переехавшего в "Динамо". На его место из донецкого "Шахтера" приглашен Константин Ярошенко, который, по словам главного тренера Николая Павлова, прекрасно проявил себя на предсезонных сборах.

Уже сейчас можно говорить, что "Таврия" провалила сезон и будет бороться только за выживание, а от зоны вылета команду отделяют всего два очка. Симферопольцы провели неплохую селекционную работу в межсезонье: из "Днепра" прибыл опытный голкипер Максим Старцев, из "Ворсклы" - защитник Джуричич. Нападающий "Карпат" Максим Фещук призван заменить лучшего бомбардира команды Владимира Гоменюка, перешедшего в "Днепр".

Матч первого круга между этими командами завершился со счетом 3:1 в пользу "Ворсклы".

"Днепр" - ФК "Львов" (28 февраля, 18:00. "ТЕТ")

"Днепр" стал одним из самых больших разочарований первой половины сезона. В первую очередь плохие результаты команды и только 7-е место в турнирной таблице связаны с низкой результативностью (всего 15 забитых мячей в 17 играх). С целью исправления ситуации у "Таврии" был куплен форвард сборной Украины Владимир Гоменюк и молодой грузинский форвард Гоцеридзе. Нынешний наставник Владимир Бессонов провел основательную чистку состава и команду покинули сразу 11 футболистов.

Соперник днепропетровцев также не может похвастать хорошим нападением - "Львов" забил всего 11 раз в нынешнем чемпионате. К тому же в команде очень сложная финансовая ситуация. Ходили слухи, что львовяне могут сняться с чемпионата, но этого не произошло. Правда команда не может позволить себе оплачивать аренду стадиона "Украина" и намерена играть в Добромыле. Если "Львов" сумеет удержаться в элите украинского футбола, то это уже будет успехом для команды.

Матч первого круга между этими командами завершился минимальной победой днепропетровцев.

"Арсенал" - ФК "Харьков" (1 марта, 14:00)

Киевский "Арсенал" стал одним из главных поставщиков новостей среди украинских клубов. В января Вадим Рабинович заявил о продаже команды - часть клуба якобы отошла группе инвесторов, другая часть мэру Киева Леониду Черновецкому. Однако позже выяснилось, что Л.Черновецкий пока не является совладельцем клуба. Игроки и тренерский штаб не знают, кому принадлежит клуб, и где команда будет проводить матчи чемпионата Украины. Говорят, поединок с "Харьковом" состоится в Счастливом, что под Киевом. В межсезонье "Арсенал" усилился несколькими опытными игроками "Днепра", которые, возможно, и составят костяк обновленной команды.

За 17 матчей чемпионата Украины "Харьков" так и не смог ни разу победить, и команда заслуженно занимает последнюю строчку, набрав всего 9 очков. Кстати, со стадионом у харьковчан тоже проблемы. Судя по всему, команда продолжит выступать в Сумах на "Юбилейном".

Матч первого круга между этими командами завершился вничью 1:1.

"Карпаты" - "Черноморец" (1 марта, 16:00. Первый национальный)

"Карпаты" лишь под конец первой половины сезона смогли выбраться со дна турнирной таблицы и сейчас идут на 10-м месте, отставая от идущих девятыми одесситов всего на одно очко. Львовяне продали форварда Максима Фещука и полузащитника Самсона Годвина, а взамен не купили никого, надеясь, наверное, на внутренние резервы.

"Черноморец" в межсезонье значительно обновил состав. Команду покинули южноамериканцы Вильямарин, Де Ла Аса, Витти, Васкес, Хименес. Но главная потеря - полузащитник Владимир Корытько, перешедший в донецкий "Металлург". Одесситы арендовали у "Металлиста" трех игроков - Тришовича, Бабича и Диденко, кроме того, приобрели молдавского полузащитника Нудного.

Матч первого круга между этими командами завершился победой "моряков" со счетом 3:0.

"Ильичевец" - "Шахтер" (2 марта, 19:00. ТРК "Украина")

Один из аутсайдеров чемпионата "Илиьчевец" принимает чемпиона страны донецкий "Шахтер". Во второй части сезона мариупольскому клубу придется соревноваться не только с соперниками, но и с финансовым кризисом, который может поставить под угрозу существование команды. Главная задача команды на сезон - борьба за выживание.

"Шахтер" осенью показал далеко не чемпионскую игру и занимает непривычно низкое пятое место, отставая от лидера на 12 очков. Начиная с ноября прошлого года, "горняки" выдали серию из пяти побед подряд, что позволило им приблизиться к лидерам и от третьего места их уже отделяет всего два балла. В межсезонье донецкий клуб обошелся без громких приобретений, но расстался со своим лучшим нападающим бразильцем Брандао.

Матч первого круга между этими командами завершился победой "Шахтера" со счетом 3:0.

Матч "Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев) состоится 4 марта в 18:00. Прямая трансляция игры на Первом национальном...

За материалами terrikon, liga.net

Сейчас вы читаете новость «Футбол возвращается: анонс 18 тура Премьер-лиги Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1035
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода