Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 11:09

Француз побил рекорд Сергея Бубки

Француз побил рекорд Сергея Бубки
Рено Лавиллени с Сергеем Бубкой.

15 февраля 2014 года 27-летний француз Рено Лавиллени побил рекорд Сергея Бубки в прыжках с шестом. Событие произошло на глазах экс-рекордсмена во время соревнований "Звезды шеста" в Донецке.

Рено не показывал выдающихся результатов в юности. Прорыв произошел лишь в 2008-м, когда 22-летний юноша взял высоту 5 м 65 см.

Впоследствии пришли и первые титулы. Лавиллени имеет в своей коллекции два титула чемпиона мира в закрытых помещениях, четыре титула чемпиона Европы и два титула чемпиона Европы на открытых стадионах.

Во время Олимпиады 2012 в Лондоне Рено взял первые три высоты с первой попытки. На 5 м 91 см потерпел первую неудачу. Остальные попытки перенес на высоту 5 м 97 см. Основные конкуренты - немцы Бьорн Отто и Рафаэль Хольцдеппе остановились на высоте 5 м 91 см. Казалось, золотая медаль поедет в Германию. Однако Лавиллени взял 5 м 97 см с третьей попытки и стал олимпийским чемпионом.

Лавиллени взял 5 м 97 сантим с третьей попытки и стал олимпийским чемпионом

На турнире в Донецке Рено взял высоту 6 м 16 см с первой попытки и побил рекорд Сергея Бубки, который держался 20 лет. Впоследствии штурмовал высоту 6 м 21 см, но травмировался.

На Олимпиаде-2016 в Рио прыгнул на 5 м 98 см, но этого хватило лишь для серебряной медали. Победу праздновал бразилец Тиагу Браз да Силва с показателем 6 м 3 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родился спортсмен, который "прыгнул в XXI век"

"Звезды шеста - 2014" стали предпоследним большим спортивным турниром в Донецке. 27 февраля 2014 "Шахтер" на "Донбасс Арене" проиграл чешской "Виктории" 1:2 и выбыл из Лиги Европы. А через несколько месяцев в Донецке началась война.

Сейчас вы читаете новость «Француз побил рекорд Сергея Бубки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода