Ексклюзивы
воскресенье, 19 ноября 2017 16:24

ФИФА ищет улики против сборной России, но не лишит страну КМ-2018 - СМИ

ФИФА ищет улики против сборной России, но не лишит страну КМ-2018 - СМИ
34 российских футболиста подозреваются в употреблении допинга. Фото: vesti.ru

Международная федерация футбола (ФИФА) решила связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым в рамках расследования о допинге в российском футболе.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на газету The Mail on Sunday.

Федерация желает получить доказательства того, что футболисты были вовлечены в государственную систему допинга.

Отмечается, что ФИФА уже не отберет у России право на проведение Кубка мира-2018. Однако новые данные могут нарушить процесс подготовки к турниру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Палач российского спорта" пообещал очередной компромат о допинге

В июне глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен объявил, что в российском футболе действует система сокрытия допинг-проб. Канадский юрист утверждал, что существует банк с чистой уриной, который используется для спортсменов.

Тогда же Daily Mail сообщила, что ФИФА заподозрила в употреблении допинга 34 российских футболиста, в том числе и 23 игрока, входивших в заявку сборной на КМ-2014.

Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, взятых у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Басманный суд Москвы 21 сентября 2017-го заочно арестовал Родченкова по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями. Его объявили в международный розыск.

Ранее из-за допинга от участия в Олимпийских играх пожизненно отстранили известных российских лыжников.

Сейчас вы читаете новость «ФИФА ищет улики против сборной России, но не лишит страну КМ-2018 - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода