Ексклюзивы
суббота, 20 сентября 2008 11:41

Ф-1. Хайдфельд и Кубица обеспокоенные искусственным освещением и погодой

Гонщики команды Формулы-1 BMW Sauber Ник Хайдфельд и Роберт Кубица полагают, что единственный повод для беспокойства накануне Гран-при Сингапура 27 сентября – это высокая вероятность дождя во время гоночного уик-энда, основные события которого будут происходить в темное время суток.

Ник Хайдфельд: "Все действительно с нетерпением ждут Гран-при Сингапура. Во-первых, это новая трасса, во-вторых, это уличное кольцо, и, конечно, в-третьих, гонка состоится ночью. Благодаря специальным осветительным системам, там должно быть так же светло, как днем, однако пока никто не знает, как все это будет восприниматься на тех скоростях, с которыми едут машины Формулы 1.

Лично я бы с удовольствием провел бы на этой трассе тесты, особенно в сырую погоду. Дождь в сочетании с искусственным освещением – нечто абсолютно неизведанное. Климат должен быть похож на малазийский, и по своему опыту я знаю, что там часто идет дождь, особенно по вечерам".

Роберт Кубица: "Гран-при Сингапура – вторая по счету новая гонка в этом сезоне. Новые автодромы – это всегда интересно, и, кроме того, я большой любитель уличных трасс.

Многих интригует, что гонка стартует в вечернее время. Но для гонщиков нет особой разницы, днем проходит Гран При или вечером. Впрочем, пока остаются вопросы, связанные с погодой: сколь эффективно осветительные системы будут работать в дождь? Но, я уверен, FIA предприняла все необходимые меры, чтобы гонка была безопасной".

sportonline

Сейчас вы читаете новость «Ф-1. Хайдфельд и Кубица обеспокоенные искусственным освещением и погодой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 91
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода