среда, 20 июня 2012 21:37

Ежедневно в харьковской VIP фан-зоне съедали 400 кг колбасы
7

Фото: Фото: Владимир Чистилин

В харьковской VIP фан-зоне иностранные болельщики больше всего заказывали окрошку и домашнюю колбасу.

"Иностранные болельщики очень интересовались отечественными блюдами. Хотя из-за жары украинский борщ не стал популярным. Более питались окрошкой, которую делали на кефире и без кваса", - рассказал Gazeta.ua шеф-повар харьковской VIP фан-зоны Дмитрий Ковалев.

"По душе зарубежным гостям стали вареники с картошкой и грибами. Ежедневно съедали до 60 кг картофеля, 100 кг различного вида мяса и около 50 литров первых блюд. Это при том, что в нормальном режиме передвижная кухня может без проблем накормить 1,5 тысячи человек. Но больше всего болельщики полюбили домашнюю колбасу, которую в VIP-секторе на площади Свободы делали двух сортов: из свинины и курятины. По 200 кг ежедневно обоих вкусных ингредиентов колбасы со специями поедали иностранные гости и очень радовались этим блюдом" , - рассказывает шеф-повар.

По его словам, традиционное сало заказывали только отечественные и российские туристы. Иностранцы так и не поняли, что это за вкусности. Им пытались объяснить это через знакомый европейцам "бекон", но гастрономического понимания найти не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы привлечь внимание, шведы танцуют, английские фаны поют, а украинцы – фотографируются на память

Немцы больше налегали на родные колбасы, а голландцы предпочитали своему "биттерболу" - горячей закуске, которую делают из жареной ветчины, курицы или свинины со специями.

Передвижная кухня в Харькове считается лучшей в Украине. Аналогов ей нет в стране. Кроме двух поваров из Киева, к работе привлекли еще четырех местных специалистов, которых отобрали на конкурсной основе. Это кулинарное чудо на колесах уже успело зарекомендовать себя на известных отечественных шоу: Ялта-ралли, Ukrainian Music Festival, Республика Каzантип.

"Фургон с 10-ти комфортной плитой, двумя фритюрница, грилями, мощными морозильными и холодильными камерами - даже в 35 градусную жару дал возможность ежедневно работать поварам с открытия фан-зоны до утра", - говорит Ковалев.

Меню начали разрабатывать еще за полгода до начала чемпионата, но особых блюд иностранцы не требовали. Мясо закупалось исключительно харьковское, но некоторые артисты были вегетарианцами, поэтому кухня VIP фан-зоны делала также и спецзаказы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Украина в воображении голландцев — как для вас сельский Азербайджан"

"Среди напитков вне конкуренции среди болельщиков было светлое пиво - как украинских, так и иностранных марок. За ним шли виски и элитные коньяки, потом простые коктейли, среди которых лидировал ром с колой", - рассказал Gazeta.ua главный бармен ресторана в VIP- секторе Дмитрий Мамедов.

Он отметил, что спрос на экзотические напитки был минимальным. Голландцы без проблем заказывали несколько бокалов пива за 35 грн. каждый, что поражало их своей дешевизной.

"Иностранцы показали себя щедрыми клиентами, давали солидные чаевые, при том, что минимальный счет в баре был трехзначным", - делится впечатлениями главный бармен.

Многие голландские болельщики, увидев кулинарное гостеприимство харьковчан, вообще решили не разменивать время на посещение достопримечательностей города, а большую часть времени провели в фан-секторе.

Напомним, сборная Нидерландов провела на Евро-2012 в Харькове все три игры, но так и не смогла набрать хотя бы одного очка.

Сейчас вы читаете новость «Ежедневно в харьковской VIP фан-зоне съедали 400 кг колбасы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть