пятница, 13 апреля 2012 19:24

"Это самый важный поединок в моей карьере" - Федченко о бое с Маркесом

Сергей Федченко надеется вернуться в Украину с чемпионским поясом WBO. Фото: vringe.com

15 апреля, в Мексике украинский боксер Сергей Федченко в поединке за титул временного чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе сойдется в ринге с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом.

Фаворитом 12-раундового поединка является чемпион мира в трех весовых категориях - Маркес по прозвищу "Динамит". Однако и украинский боксер не собирается упускать своего шанса стать чемпионом мира.

Накануне титульного поединка Gazeta.ua удалось связаться с украинцем Сергеем Федченко и выяснить, в каком настроении находится харьковчанин за день до выдающегося боя.

Как Вам удалось выйти на такого именитого соперника? На каких условиях подписан контракт? На сколько он выгоден для Вас?

"Нам поступило предложение от Маркеса, одобренное президентом WBO. А насчет выгодности контракта скажу одно: я работаю с профессионалами высокого класса, а это уже есть гарантией того, что условия, которые мне предлагают выверены до самых мелочей и уж точно самые выгодные. Для меня эта новость о бое с таким сильным соперником как Маркес, стала неожиданностью. Но я не колебался ни минуты – такой шанс упускать нельзя".

Как шла подготовка к бою с Маркесом? Сколько времени готовились? Почему именно в Мексике решили проводить подготовку, причем еще задолго до самого поединка?

"В целом готовился также как и ко всем остальным боям, но были свои нюансы. Касательно первой части подготовки – в Харькове – приходилось применять новшества. Бой будет проходить на высокогорье,  где недостаточно  кислорода, поэтому я тренировался в противогазе.  В Мехико я прибыл своевременно, за две недели до боя, чтобы адаптироваться к местному климату. Последний спарринг мы провели на той неделе. Сейчас готовлюсь в щадящем режиме: по утрам пробежки и тактическая работа, вечером разминка и работа на лапах в легком режиме, наработка комбинаций".

Как настроены на бой? Не страшит ли грозное имя соперника? То есть как психологически готовы к бою? На сколько лично оцениваете свои шансы в бою с мексиканцем?

"Можно сказать, что Маркес – самый серьезный соперник в моей карьере. Все-таки, мне предстоит боксировать с бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях и действующим чемпионом мира в легком весе по версии WBO. Но я настроен решительно, несмотря на то, что есть факторы не в мою пользу. Победа в этом поединке очень важна для меня. Все будет видно в Мехико, в ринге. Я готов, а насколько, это мы увидим в ринге".

Бой пройдет в Мексике. Не будет Вам трудно в плане поддержки? Ведь Вы выходите на ринг на территории соперника, на его родной земле, и с его поклонниками.

"Конечно, когда я боксирую в родном городе, то ощущаю мощную поддержку зрителей. Но я – спортсмен и должен быть настроен на победу, несмотря ни на что. Я знаю, что огромное количество поклонников в Украине будут смотреть этот бой на телеканале "Интер" и будут верить в мою победу".

Кто из родных будет Вас поддерживать в бою? И вообще, много украинцев ожидается во время поединка? Например, кто-то из братьев Кличко будет или других известных украинских боксеров, общественных деятелей?

"Мои родные будут болеть за меня в Харькове. Для меня поддержка семьи очень важна. Касательно известных украинских деятелей – я сейчас сосредоточен исключительно на предстоящем бое, поэтому не совсем могу ответить на этот вопрос. Здесь в Мексике со мной моя команда – мой тренер Виктор Демченко, мой промоутер Александр Красюк, катмен Дмитрий Лучников, а также спарринг-партнеры. Они помогают мне готовится к бою".

Можете ли назвать этот поединок самым важным в вашей карьере? Кому собираетесь посвятить победу?

"Безусловно, этот бой на данный момент самый важный в моей карьере. Мои близкие и болельщики очень ждут моего возвращения с победой. И я постараюсь максимально выложиться в ринге и показать достойный бокс".

Бой за титул временного чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе.

Сергей Федченко - 30 побед, 13 нокаутов, одно поражение, нуль ничьих.

Хуан Мануэль Маркес - 53 победы, 39 нокаутов, шесть поражений, одна ничья.

Бой состоится в ночь с 14 на 15 апреля в Мехико.

Прямая трансляция поединка на телеканале "Интер" 15 апреля в 06.50, повтор - 16 апреля в 00:50 по киевскому времени.

Сейчас вы читаете новость «"Это самый важный поединок в моей карьере" - Федченко о бое с Маркесом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua