четверг, 11 декабря 2014 13:08

"Если бы главным тренером "Динамо" был россиянин, болельщики, оказывали бы на меня давление" — Суркис

"Если бы главным тренером "Динамо" был россиянин, болельщики, оказывали бы на меня давление" — Суркис
Игорь Суркис fcdynamo.kiev.ua

В советское время три московских тренера приводили киевское "Динамо" к титулу чемпиона страны — Вячеслав Соловйов, Виктор Маслов и Александр Севидов. Игорь Суркис, став президентом клуба летом 2002-го, через 5,5 лет пригласил из Москвы Юрия Семина. Тот сделал "Динамо" чемпионом Украины 2008/09 и дошел до полуфинала Кубка УЕФА. После него главным тренером стал еще один россиянин — Валерий Газзаев.

- Если бы в настоящий момент "Динамо" возглавлял российский специалист, следует понимать: болельщики команды оказывали бы на меня давление, - признает Игорь Суркис. - С одной стороны, их можно понять. Очень напряжённые сейчас отношения между странами. На востоке нашей страны погибают люди, наши армейцы, которые защищают свою страну. Я тяжело это все переживаю, мне очень жаль.

С другой стороны, к давлению фанатов мне не привыкать. Национальность тренера, если он нормальный человек, а с другими я не работал, не суть важно. Главное — результат.

Нам давно нужно достичь взаимопонимания — всегда это говорил. Я — украинец. Если поеду в Москву — что там, линчевать меня должны?

Полную версию интервью Игоря Суркиса читайте в завтрашнем номере "Газеты по-украински"

Сейчас вы читаете новость «"Если бы главным тренером "Динамо" был россиянин, болельщики, оказывали бы на меня давление" — Суркис». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 878
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть