Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 17:03

Еще трех российских спортсменов пожизненно дисквалифицировали

Еще трех российских спортсменов пожизненно дисквалифицировали
Александр Касьянов должен был получить две бронзовые медали

Российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

Все четверо пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы. На Олимпиаде Касьянов, Пушкарев и Хузин медалей не завоевали, но после дисквалификации другого россиянина Александра Зубкова его коллега по сборной Касьянов должен был получить две бронзовые медали. Эти награды ему теперь не достанутся.

Из-за допинговых нарушений на Олимпиаде-2014 в Сочи МОК отобрал у сборной России 11 медалей. Россия опустилась на третье место в общекомандном медальном зачете. В Сочи сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 22 (10 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых).

Лидерство захватили норвежцы. У них 29 наград (11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). Вторыми стали канадцы — 25 медалей (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получила отобранную в России медаль Олимпиады-2014

Комиссия под руководством Дениса Освальда занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание Исполкома МОК.

Решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря.

Сейчас вы читаете новость «Еще трех российских спортсменов пожизненно дисквалифицировали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода