вторник, 30 сентября 2008 15:33

Ерикссон хотел натурализировать иностранных футболистов для сборной Англии

Бывший исполнительный директор Английской Футбольной Ассоциации Дэвид Дэвис признался, что при подготовке к Евро-2004 бывший тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон хотел натурализировать и вызвать в свою команду четверых рожденных за границей футболистов.

Дэвис утверждает, что Эрикссон составил список футболистов Премьер-Лиги, незаигранных за свои сборные, которых можно было легально вызвать в сборную Англии согласно правилам ФИФА.

Этот список состоял из итальянского вратаря "Челси" Карло Кудичини, бразильского полузащитника Эду, тогда выступавшего за "Арсенал" и французов Стида Мальбранка и Луи Саа, выступавших за "Фулхэм" и "Манчестер Юнайтед" соответственно.

"Свен заявил: "Мне нравится Карло Кудичини," и мы всерьез рассматривали возможность принятия итальянцем английского гражданства. Тем не менее, наш тренер вратарей Рэй Клеменс был категорически против, он считал, что это очень негативно повлияет на остальных вратарей," обьясняет Дэвис.

"Свен также попросил узнать насчет Мальбранка, Эду и Саа. Я не был уверен насчет того, как публика отреагирует, увидя в составе сборной Англии итальянца, бразильца и двух французов, но я выполнил просьбу Свена.

"Тем не менее, все мои переговоры с клубами и агентами ничего не дали. И чудесным образом ровно в тот момент, когда стало известно о нашем интересе, Саа и Эду вызвали в их родные сборные, так что мы больше не могли их использовать."

football.ua

Сейчас вы читаете новость «Ерикссон хотел натурализировать иностранных футболистов для сборной Англии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи