Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 20:54

Эксперт назвал фаворитов Кубка мира-2018

Эксперт назвал фаворитов Кубка мира-2018
"Большинство команд будут играть с тремя нападающими на Кубке мира" - Гаэтано Моччиаро

Сборная Бразилии - главный фаворит Кубка мира-2018. Такое мнение Gazeta.ua выразил Гаэтано Моччиаро, редактор итальянского сайта Tuttomercatoweb.com.

"Я вижу сборную Бразилии фаворитом №1. В первую очередь из-за Неймара. На этот Кубок мира он приедет опытнее, чем четыре года назад. Также этот раз в команде будет такой замечательный нападающий, как Габриэль Жезус. На домашнем Кубке мира Бразилия играла с ужасными форвардами Жо и Фредом. В общем стартовая 11 бразильцев выглядит очень сильно.

Так же фаворитом можно назвать Германию. Но многое будет зависеть от того, как нападающий "РБ Лейпциг" Тимо Вернер справится с давлением. В Франции все еще молодая команда. Французы будут фаворитами на Кубке мира-2022. Испанию я бы также отнес к фаворитам, несмотря на то, что сейчас только Альваро Морату можно отнести к топ-нападающих.

Аргентина - еще один фаворит, но защитники и полузащитники команды по уровню уступают игрокам этих позиций в сборных, которые я уже назвал.

Лионеля Месси мы еще можем увидеть на Кубке мира-2022, но трудно сказать, в какой он будет форме в то время. Он понимает, что это может быть его последний шанс стать чемпионом мира. Если он провалится, то никогда не сможет затмить Диего Марадону, который выиграл Кубок мира-1986 даже с более слабой командой. По крайней мере, Месси никогда не станет №1 для аргентинцев.

Теневым фаворитом является Бельгия. Это замечательная команда, которой однако не хватает менталитета. Еще одна темная лошадка - Хорватия, которая имеет в своем составе немало талантливых футболистов.

Не верю, что африканские сборные смогут дойти до полуфинала. Даже выход в четвертьфинал представляется маловероятным.

Месси понимает, что это может быть его последний шанс стать чемпионом мира. Если он провалится, то никогда не сможет затмить Диего Марадону

Невыход Италии на Кубок мира - это действительно большой минус. Традиционно, сборная показывает свою лучшую игру на больших турнирах и в важнейших матчах. Несмотря на то, что сейчас в нашей команде худшее поколения футболистов в истории, за Италию играет такой гигант, как Джанлуиджи Буффон. Это мог быть его рекордный шестой Кубок мира. Очень жаль, что он не сыграет на турнире. Верратти тоже очень хороший футболист. В общем Кубок мира много потерял со Швецией вместо Италии.

На Кубке мира я ожидаю такого же хорошего уровня футбола, как это было в 2014 году. Большинство команд будут играть с тремя нападающими, а футбол будет атакующим и зрелищным. Вместе с тем я боюсь, что крупнейшие звезды приедут на Кубок мира уставшими после долгого сезона и Лиги чемпионов", - говорит журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборной Италии не будет на Кубке мира

Сегодня определились составы всех групп финальной части Кубка мира-2018 по футболу. Сборные России и Саудовской Аравии сыграют в матче открытия турнира, который состоится в "Лужниках" 14 июня.

Кубок мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В турнире примут участие 32 сборные.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт назвал фаворитов Кубка мира-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода