Ексклюзивы
воскресенье, 03 декабря 2017 22:00

"Динамо" разгромило "Мариуполь"

"Динамо" разгромило "Мариуполь"
Мораес оформил дубль в матче с "Мариуполем". Фото: dynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" победило дома "Мариуполь" 5:1 Делаем первые выводы после игры.

При всем уважении, тренеру гостей Александру Бабичу надо писать заявление. "Мариуполь" - явно не его команда. Результаты после отставки Севидова просто ужасны. Последние 15 минут игры в Киеве - кошмар для гостей, которые позиционировали себя чуть ли не как самого принципиального, после "Шахтера", соперника киевлян.

Квалифицированных игроков у мариупольцев более чем достаточно. Слепить из них коллектив - невероятно трудно. По крайней мере нынешнем тренерскому составу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мариуполь" впервые выиграл с новым наставником

"Динамо" не должна расхолаживать такая победа. Соперник развалился за 20 минут до конца игры. В матче с "Партизаном" ничего подобного не будет. Проблемы в обороне "Динамо" никуда не денутся. И вполне возможно, что отыграться, как и в игре в Албании, уже не удастся.

Игру для киевлян вытащили три игрока - Гармаш, Цыганков и Мораес. Остальные ничего экстраординарного не продемонстрировали. Николай Шапаренко, который заставил говорить о себе в последних играх, не вышел в старте потому, что Гармаш находится в своей лучшей форме за последние месяцы.

Травма Мбокани почти не оставляет вариантов тренерам "Динамо" для выбора нападающего. И слава Богу. Мораес доказал, что он может легко заменить конголезца. К тому же "Партизан" - его команда.

Вполне вероятно, что "Динамо" больше не придется ездить в Мариуполь. Шансов у приазовцев попасть в шестерку с такой игрой - ноль.

"Динамо": Бущан, Кенджьора, Кадар, Хачериди, Морозюк, Гармаш (Шапаренко, 79), Шепелев, Буяльский, Цыганков, Пиварич, Мбокани (Мораес, 40)

"Мариуполь": Худжамов, Яворский, Белый, Кирюханцев, Тищенко, Болбат, Вакуленко, Тотовицкий, Мишньов (Гомис, 10), Кожанов (Чурко, 59), Фомин.

Голы: Болбат, 27 Гармаш, 29 Цыганков, 45, Мораес, 74, 84, Гонсалес, 90

В воскресенье состоялись еще несколько матчей. "Зирка" дома минимально обыграла "Сталь" благодаря голу Цюпы, а "Ворскла" разобралась с "Александрией", 3:1. У полтавчан забивали Кулач, Коломоец и Кобахидзе, в составе александрийцев отличился Гитченко.

Поединок "Карпаты" - "Олимпик" во Львове не был доигран из-за сложных погодных условий, дата доигровки станет известна позже. По итогам первого тайма зафиксирована ничья, 1:1.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" разгромило "Мариуполь"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода