пятница, 16 марта 2018 11:09

"Динамо" одолело "Баварию" и вышло в полуфинал Кубка чемпионов

"Динамо" одолело "Баварию" и вышло в полуфинал Кубка чемпионов
Леонид Буряк реализовал пенальти в ворота "Баварии"

16 марта 1977 года киевское "Динамо" впервые в истории еврокубков пробились в полуфинал Кубка чемпионов. В тот день подопечные Лобановского победили действующего обладателя трофея мюнхенскую "Баварию" - 2:0.


Первая игра закончилась в пользу немцев - 1:0. "Динамо" нужна была победа с разницей в два мяча. Однако "Бавария" была уже не та. Команда имела много травмированных игроков. Больше всего донимала потеря признанного бомбардира Герда Мюллера. В бундеслиге мюнхенцы играли неуверенно и в итоге заняли лишь 7 место.


Киевляне начали со стартового штурма. Они имели несколько реальных возможностей, но выше всяких похвал сыграл вратарь "Баварии", чемпион мира Зепп Майер. В одном из эпизодов Блохин пытался перебросить голкипера, но тот не дал себя обмануть.

Команды начали готовиться к дополнительному времени. Техперсонал "Баварии" принес к скамейке запасных термосы с чаем и бульоном. Однако бульон не понадобился

Самый реальный шанс потерял Блохин на 35 минуте. Он вызвался бить пенальти. Пробил в левый от вратаря угол. Майер дотянулся до мяча кончиками пальцев и перевел его в штангу. От нее мяч снова отскочил в поле, ударился в голову голкипера и выкатился на угловой.


В конце тайма немцы едва не наказали подопечных Лобановского. Торстенсен сильно пробил в правый от Рудакова угол, но динамовцев выручила штанга.
После перерыва киевляне продолжили атаковать. Кто знает, как бы закончилась игра, если бы не проход Анатолия Конькова на 81 минуте. Полузащитника хозяев сбили в штрафной. На этот раз пенальти бил Буряк и спокойно развел мяч и голкипера по разным углам.


Команды начали готовиться к дополнительному времени. Техперсонал "Баварии" принес к скамейке запасных термосы с чаем и бульоном. Однако бульон не понадобился. Блохин стремительно промчался по правому крылу атаки и был сбит. Буряк выполнил штрафной. Слободян показал, что отойдет на несколько метров назад. Защитник побежал за ним, а Петр рванул вперед. Краем глаза увидел, как Майер в прыжке вытащил руки к мячу.
- Надо не бить головой, а слегка подсечь, - успел подумать. Удалось. Удар - гол и - 2:0 победа киевлян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевское "Динамо" обеспечило себе полуфинал Кубка чемпионов


В полуфинале жребий свел "Динамо" с будущим чемпионом ФРГ менхенгладбахской "Боруссией". Киевляне проиграли с общим счётом - 1:2.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" одолело "Баварию" и вышло в полуфинал Кубка чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода