Ексклюзивы
четверг, 23 июля 2009 09:38

Дэвид Хэй променял Кличко на Валуева

Дэвид Хэй променял Кличко на Валуева

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 200 фунтов/90,6 кг) Дэвид Хэй сообщил, что он подписал контракт на бой против чемпиона мира WBA Николая Валуева. Бой состоится 7 ноября в Германии. Ранее сообщалось, что Хэй проведет бой против Виталия Кличко.

Хэй был близок к подписанию контракта на бой против Виталия Кличко 12 сентября во Франкфурте, Германия. Были обеспечены арена и телевизионные трансляции, но Хэй поменял свои планы и отказался от сделки с Кличко. Трансляцию боя с Валуевым в Британии будет осуществлять Sky Box Office.

"На моем лице большая улыбка. Я наконец подписал контракт на бой против Валуева 7 ноября. Осталось только определиться с ареной. Однако я уверен, что где бы бой не состоялся, все билеты будут проданы. Просто не могу дождаться того момента, когда опять приступлю к тренировкам", сказал Хэй.

В качестве причины отказа от боя с Виталием Кличко Хэй называет кабальные условия контракта, предлагаемого ему K2. По словам Хэя, братья Кличко хотели получить право на организацию его нескольких будущих поединков.

"Если бы я подписал контракт, который предложили мне братья Кличко, то на долгое время перестал бы управлять своей карьерой. Они довольно долго смогли бы указывать мне, где и против кого мне драться. Теперь же, когда я в этом году побью Валуева, я сам буду управлять своей судьбой."

По материалам Турнир, Boxingscene.com.

Сейчас вы читаете новость «Дэвид Хэй променял Кличко на Валуева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 369
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть