Ексклюзивы
среда, 22 августа 2018 13:26

Что нужно знать о сегодняшнем сопернике "Динамо"

Что нужно знать о сегодняшнем сопернике "Динамо"
Эрик тен Хаг, лучший тренер страны-2016

Cегодня киевское "Динамо" начнёт борьбу за групповой турнир Лиги чемпионов. Соперник – нидерландский "Аякс". Клуб – четырехкратный обладатель Кубка/Лиги чемпионов, 1971-1973, 1995. Восемь лет назад именно "евреи", как называют "Аякс", не позволили "Динамо" Газзаева пройти в групповой этап.

Что представляет собой нынешний "Аякс"?

Кадры

Летом "Аякс" потерял флангового форварда Джастина Клюйверта. Он перешел в "Рому" и уже успел отдать голевую передачу на Эдина Джеко в первом туре серии "А" против "Торино". Зато клуб вернул защитника Дейли Блинда из "Манчестер Юнайтед", купил атакующегополузащитника Душана Тадича из "Саутгемптона", форвардов Хасана Бальде из бельгийского "Мехелена" и Закария Лабьяда из другого нидерландского клуба, "Утрехта". В целом клуб потратил летом на €24,1 млн больше, чем заработал на трансферах.

Лидеры в линиях

24-летний камерунский вратарь Андре Онана – чемпион континента. Считается лучшим в Африке. Замечательная реакция, мастер парирования 11-метровых. Оборона – Маттейс Лигт, 19 лет, им интересуются "Барселона", "Реал" и "Манчестер Юнайтед" Хаким Зиеш, – 25-летний мастер паса, марокканец, лучший атакувальний футболист команды. Еще один сильный игрок середины поля – Душан Тадич.

В целом клуб потратил летом на 24, 1 млн. евро больше, чем заработал на трансферах

Фрэнки Де Йонгу, опорнику, 21 год, но он уже на прицеле у "Барселоны". И очень хотелось, чтобы парень присоединился к Месси в конце следующей недели. Ведь это будет значить, что "Аякс" не вышел в групповой турнир. В ином случае, Де Йонг, по крайней мере до зимы, останется в "Аяксе".

35-летний Клаас-Ян Хунтелаар – безальтернативный в центре нападения.

Потери

Травмированный бразильский вингер Давид Нерес – может выйти только в повторном поединке в Киеве. Также будет отсутствовать центрфорвард Каспер Дольберг.

Тренер

48-летний Ерик тен Хаг. Лучший тренер страны-2016. Достиг этого, работая в "Утрехте". Там выиграл Кубок страны, занял пятое место в чемпионате. Раньше работал в молодежной системе "Баварии", когда основную команду возглавлял Пеп Гвардиола.

В "Аяксе" с декабря 2017-го года. Команда заняла второе место: догнать ПСВ было нереально. Ставит быстрый, комбинационный футбол, через короткий пас, активные фланги. Традиционная "голландская" схема, 1-4-3-3, в нынешнем "Аяксе" измененная на 1-4-2-3-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Хацкевич объяснил, чем "Аякс" отличается от "Динамо"

Матч "Аякс" - "Динамо" начнется сегодня в 22:00 по киевскому времени. Часом ранее стартует наша текстовая трансляция из Амстердама.

Сейчас вы читаете новость «Что нужно знать о сегодняшнем сопернике "Динамо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 332
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть