вторник, 13 августа 2019 13:32

Что делать Евгению Хачериди

Что делать Евгению Хачериди
Евгений Хачериди находится в статусе свободного агента

Бывший защитник "Динамо" и сборной Украины Евгений Хачериди находится в статусе свободного агента. Контракт с греческим ПАОКом завершился, а новый клуб Хачериди так и не нашел.

Прошлым летом Хачериди с пафосом переходил к серебряного призера чемпионата Греции. После проблем в "Динамо" переход к ПАОК должен был стать экзаменом для самого игрока, на счет того, были ли проблемы регресса связанные с клубом, или, собственно, самими футболистом. В Греции Хачериди подписал контракт по схеме 1+2. То есть если стороны остаются удовлетворены сотрудничеством через год - контракт автоматически продлевается еще на 2 сезона.

Хачериди провел только 5 матчей за свою новую команду. Во второй половине сезона по ПАОК уже не играл. Понятно, что в такой ситуации греки не захотели продолжать сотрудничество с украинским защитником.


Хачериди провалился в Греции

Проблема Хачериди заключается в том, что он фактически последние 1,5 сезона не играл стабильно, имел конфликты с тренерами. Самому футболисту уже исполнилось 32 года в июне. С возрастом Хачериди имеет склонность к травмам.

С таким резюме будет крайне трудно найти себе новый клуб. Особенно, учитывая, что футболист привык к хорошим личных условий контракта. Говорили о возможном трансфере в турецкие клубы. Но для перехода в этот чемпионат нужно иметь "актуальное" имя. Хачериди уже не вызывается в сборную, не закрывает лучших форвардов мира в матчах еврокубков.

Возможен был бы вариант с российскими клубами. Не так давно была информация, что московский ЦСКА проявляет интерес к игроку. Но против этого бэкграунд Хачериди: во время матча квалификации Лиги чемпионов прошлого сезона он показал фанатам "Спартака" защитные щитки сине-желтого цвета. Понятно, что в России ему такого никто не простит. В случае возможного перехода будет давление болельщиков и журналистов, который Хачериди не выдержит.

Хорошие личные условия могут предложить на Ближнем Востоке. Не так давно там работал Сергей Ребров, сейчас играет вратарь Максим Коваль. Но чтобы зайти на этот рынок, нужно иметь агента, который знает руководителей местных клубов.


Показал фанатам "Спартака" защитные щитки сине-желтого цвета

Из последних новостей - интерес к Хачериди со стороны чемпиона Румынии "Стяуа". Сам Мирча Луческу рекомендовал игрока. Здесь все тоже непросто. Босс румынского гранда Джордж Бекали имеет очень сложный и эмоциональный характер. В случае чего - укажет на выход.


Хачериди должен сам понять, что его звездный час прошел. Сегодня он - возрастной игрок со многими личными проблемами. Подписать в таких условиях долгосрочный контракт с хорошим клубом будет крайне трудно. Лучше быть реалистом. Например, "Александрия" давно ищет игрока в центр обороны под Лигу Европы. Не самый сильный чемпионат, стабильная зарплата и доверие тренера помогли бы Хачериди еще поиграть в футбол несколько сезонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейский гранд указал на дверь бывшему "динамовцу"

В составе ПАОКа Хачериди провел только 5 матчей. 3 - в чемпионате Греции и 2 - в еврокубках. В составе "Динамо" сыграл 150 матчей, забил 6 мячей. В активе Хачериди 50 матчей в футболке сборной Украины и 3 забитых мяча.

Сейчас вы читаете новость «Что делать Евгению Хачериди». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть