Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 20:11

Чисто норвежское убийство: "Челси" и "Барселона" сыграли самый драматичный матч между собой
3

Баллак что-то отчаянно кричал Эвребе на ухо
Фото: Reuters
Досталось арбитру и от Дрогба
Эвребе не показал в ворота "Барсы" два очевидных пенальти

Сегодня "Челси" и "Барселона" сыграют в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Начнется поединок на "Стэмфорд Бридж" в 21:45.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто выиграет Лигу чемпионов?

Это уже не первая встреча команд в самом престижном клубном турнире континента. В памяти у болельщиков до сих пор живет драматичный поединок, по результатам которого лондонцы пролетели мимо финала сезона 2008/2009. Уже на 9-й минуте Эссьен открыл счет блестящим ударом. Но в дополнительное время "Барса" нокаутировала "аристократов": результативную передачу Месси реализовал Иньеста.

Но настоящим нокаутом для "Челси" стало судейство норвежца Тома-Хеннинг Эвребе. Последний не назначил в ворота "Барсы" два очевидних пенальти, когда руками в штрафной сыграли Самюэль Это'О и чуть раньше Пике. Второй эпизод случился уже при счете 1:1.

После игры арбитру пришлось убегать от почти всего состава лондонцев. Чудом норвежец остался невредим.

"Это худшее судейство, которое я когда-либо видел", – говорил после матча наставник "Челси" Гус Хиддинк.

"Это гребаный позор", – кричал Дидье Дрогба. Правда, через несколько месяцев Эвребе встретился с Дрогба на каком-то мероприятии. И они пожали друг другу руки.

В ночь после матча Эвребе переселили в другой отель, а на его телефон пришли десятки смс-сообщений с угрозами. На этом обозленные ультрас не успокоились: в 2012-м, через три года после матча, ему написали: "Я приду и убью тебя вместе с твоей семьей". Дальше угроз, слава Богу, дело не дошло.

Это был ответный матч. В первом победу одержал "Челси" 1:0, но правило выездного гола вместе с рефери вывели в финал турнира команду Хосепа Гвардиолы. Которая стала победителем, обыграв в заключительном матче "МЮ" 2:0. Голы забивали Это'О и Месси.

Для реванша "Челси" понадобилось три года. "Аристократы" в полуфинале сезона 2011/2012 обыграли "Барселону" со счетом 3:2 (1:0 победа лондонцев в первом матче и 2:2 во втором), а в мюнхенском финале в серии пенальти дожали "Баварию", 4:3.

Сейчас вы читаете новость «Чисто норвежское убийство: "Челси" и "Барселона" сыграли самый драматичный матч между собой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 877
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода