Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 17:15

"Чем меньше у Самбрано будет в "Динамо" друзей, тем лучше для всех"

"Чем меньше у Самбрано будет в "Динамо" друзей, тем лучше для всех"
В ПАОКе Самбрано был возмутителем спокойствия, игрока из клуба досрочно попросили. Фото: facebook.com

В "Динамо" очередное пополнение. Центральный защитник сборной Перу Карлос Самбрано подписал с клубом 4-летний контракт. В составе "бело-синих" будет выступать под номером 2.

В первой части текущего сезона Самбрано играл за греческий ПАОК, при том, что права на футболиста принадлежали российскому "Рубину". Арендный договор с перуанцем был разорван в декабре прошлого года, и в "Динамо" защитник перешел уже на правах свободного агента. Всего за ПАОК сыграл 6 матчей за 4 месяца. Возвращения игрока в "Рубин" требовал наставник греческой команды Разван Луческу. Причина — постоянные конфликты в раздевалке и систематические ночные загулы. Также в Греции стал виновником ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший лидер "Динамо" стал игроком "Бешикташа"

"Этот трансфер не может не вызывать вопросы, игрок находится непонятно в какой форме, каких кондициях, - комментирует событие обозреватель журнала "Футбол" Сергей Бабарика. - Кроме того, человек очень конфликтный, много проблем было в ПАОКе, других клубах, из национальной сборной выгоняли за алкоголь и нарушение режима.

Возможно, рассчитывают, что Самбрано станет вторым Видой, ведь у того ситуация была примерно такой же, а ушел уже ключевым, востребованным игроком. Соответственно, рассматривают для перуанца "Динамо" как последний шанс стать на нормальные рельсы".

Рассчитывать на быстрый прорыв игрока в основу киевлян не стоит, уверен эксперт.

"Многое будет зависеть от того, как сразу пойдет у новичка игра. Но, вероятнее всего, перуанца взяли не на ближайшую перспективу. Ведь до старта второй части сезона остается две недели и даже при самом благоприятном сценарии вернуть себе необходимые для текущих задач клуба кондиции малореально. А у "Динамо", похоже, пошла политика реабилитации когда-то подающих надежды игроков, карьера которых в какой-то момент пошла на спад. Того же Кадара агент до сих пор чуть ли не в "Арсенал" сватает, но реальная картина совсем иная.

Греция — страна, где легионеры всегда имели соблазн хорошенько расслабиться. Смена атмосферы, Киев должны вернуть Самбрано в нужное русло

Еще один момент — обстановка. Греция — страна, где легионеры всегда имели соблазн хорошенько расслабиться. Да и сами греки по менталитету такие, что не отказывают себе в удовольствие погулять на широкую ногу. В данном случае смена атмосферы, Киев должны вернуть Самбрано в нужное русло. Языкового барьера здесь не вижу, все-таки он профессионал, плюс в "Рубине" играл не один год. В то же время, чем меньше будет у него сейчас в "Динамо" друзей, тем больше шансов, что его внимание будет направлено именно на футбол, на работу. Ну и еще один хороший мотивационный момент — сборная Перу играет на Кубке мира-2018. Соответственно, "Динамо" для него — шанс восстановить себя с целью попасть, как минимум, в заявку национальной команды, повысить свою стоимость. Не исключено, что этот момент — самый главный, который учитывал как сам игрок, так и в "Динамо", - резюмирует Бабарика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Он ни у кого не отбирает место, его задача - закрыть пустоту" - эксперт о Ротане в "Динамо"

За сборную Перу Самбрано сыграл 35 матчей и отличился 4 забитыми мячами. В ее составе он добрался до 1/2 финала Кубка Америки-2015.

Также кроме "Рубина" Самбрано выступал за немецкие "Айнтрахт", "Санкт-Паули" и "Шальке"

В карьере игрока было 3 серьезных травмы, две из них тяжелые, из-за них он в сумме пропустил почти год.

Ранее новый контракт с "Динамо" подписал полузащитник сборной Украины Денис Гармаш.

Еще раньше "Динамо" подписало капитана сборной Украины Руслана Ротаня, вингера Беньямина Вербича и защитника Артема Шабанова.

Сейчас вы читаете новость «"Чем меньше у Самбрано будет в "Динамо" друзей, тем лучше для всех"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода