Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 17:30

Бойкот КМ-2018: Австралия призвала трижды подумать насчет поездки в ​​Россию

Бойкот КМ-2018: Австралия призвала трижды подумать насчет поездки в ​​Россию
Россию игнорируют все больше стран.

Австралийское правительство выпустило новые рекомендации для туристов, выезжающих из страны. Они касаются болельщиков сборной Австралии, которые собираются на Кубок мира-2018 в Россию.

"Из-за усиления политической напряженности вы должны знать о возможных антизападных настроениях или преследованиях. Пока правительство не располагает данными о каких-либо трудностях для австралийцев, которые путешествуют по России сейчас. Нужно внимательно следить за безопасностью и следовать советам. Оставайтесь в стороне от любых демонстраций и протестов, избегайте комментариев по поводу общественно-политических тем", - говорится в заявлении австралийского Кабмина.

Заместитель премьер-министра Австралии Майкл Маккормак посоветовал австралийцам совсем пересмотреть свои планы. "Если у вас нет острой необходимости ехать в Россию, то подумайте дважды, трижды, стоит ли это делать", - отметил Маккормак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допинг-скандал в России: гандболисток лишили медалей чемпионата Европы

В России решили лишний раз перестраховаться и наложили на свою национальную команду ряд антидопинговых запретов перед КМ-2018.

"Игроки должны помнить, что они ответственны за все, что принимает их организм. Кроме отказа от употребления лекарств, указанных в запрещенном списке WADA, необходимо соблюдать два правила: не курить кальян и не пить экзотические (травяные) чаи.

Каждый шестой препарат в обычной аптеке запрещен для спортсмена", - напомнил Российский футбольный союз футболистам, чтобы тех не поймала на допинге во время ЧМ-2018.

Сейчас вы читаете новость «Бойкот КМ-2018: Австралия призвала трижды подумать насчет поездки в ​​Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода