воскресенье, 18 июня 2017 20:13

Блюститель чистоты украинского футбола не увидел проблем с "договорняками" в УПЛ

Блюститель чистоты украинского футбола не увидел проблем с "договорняками" в УПЛ
Баранка: "Никаких странных движений ставок в УПЛ не было". Фото: ffu.org.uaФото: ffu.org.ua

Проблема договорных поединков в отечественном футболе не касается украинской Премьер-лиги.

Об этом глава комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка заявил в интервью изданию "Рейтинг букмекеров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок сборной Украины обвинил бывшего тренера "Динамо" в организации "договорняков"

"Сейчас мы собираемся внедрить ряд модификаций на следующий сезон. Когда мы начали работу два месяца назад, то мы осознали, что УПЛ - это довольно чистый чемпионат. В течение сезона небольшие моменты были, но после запуска работы обновленного комитета никаких странных движений ставок в УПЛ не было. Мы продолжим наблюдение за элитным дивизионом, но пока нет необходимости принимать какие-то меры к нему".

"Но мы точно имеем большие проблемы в Первой и Второй лигах, а также в чемпионатах U-21 и U-19. Мы решили агрессивно действовать в направлении преодоления этой проблемы. Со следующего сезона вновь созданные мной отделы будут с первого дня мониторить ситуации по всем футбольным чемпионатам Украины".

"Также мы собираемся запретить делать любые ставки всем, кто работает в футболе. Это касается и родственников, потому что речь идет о запрете как прямом, так и косвенном. Это правило будет логическим продолжением правила, действующим пока, а именно запрет делать ставки на турнир, в котором участвуешь", - сказал Баранка.

В апреле 14 экс-игроков "Металлиста" были дисквалифицированы за участие в договорных матчах.

Сейчас вы читаете новость «Блюститель чистоты украинского футбола не увидел проблем с "договорняками" в УПЛ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи