Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 23:36

"Барселона" разгромила "Челси" и стала последним четвертьфиналистом Лиги Чемпионов

"Барселона" разгромила "Челси" и стала последним четвертьфиналистом Лиги Чемпионов
"Барса" разгромила "Челси" и вышла в 1/4. Фото: mana.su

Последний матч 1/8 Лиги Чемпионов состоялся в Испании на легендарном "Камп Ноу". В Битве за последнюю путевку сошлись "Барселона" и "Челси". Первый матч в Англии завершился со счетом 1:1, а это означало что "Барса" должна забивать чтобы пройти дальше. И удалось им это довольно быстро.

Уже на третьей минуте матча 5-кратный обладатель золотого мяча Лионель Месси открыл счет. Месси почти с нулевого угла закатил мяч между ног Куртуа. Ошибка голкипера, который осложнил жизнь своей команды в самом начале поединка. "Аристократы" не растерялись, и сразу же начали давить на ворота Тер Штегена. Опасно пробивал Виллиан, кола раз простреливал Азар. "Каталонцы" сдержали натиск и постепенно отодвинули игру от своих ворот. И уже на 20-й минуте "Барселона" удвоила преимущество. Фабрегас в центре поля обрезался, Месси перехватил круглого, прорався в штрафную, и выкатил мяч прямо на ногу Дембеле. А тот не оставил шансов для Куртуа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Челси" - команда высокого уровня. Но для плей-офф Лиги чемпионов нужно быть в оптимальной форме"

Однако и второй пропущенный мяч не сломал англичан. Челси продолжил давить на владение Тер Штегена. "Каталонцы" стали больше фолить в центре поля и контратаковать. Шикарный момент имел Алонсо, после прохода Виллиана получил мяч в районе 11-метровой отметки, но пробил прямо в голкипера хозяев. Вторым темпом той же атаки Канте прорвался в штрафную, и пробил рядом со штангой. На последней минуте первого тайма "лондонцы" заработали очень опасный стандарт, почти на линии штрафной. Удар Алонсо приняла на себя штанга.

Второй тайм начали активно гости. Однако в створ ворот мяч не летел - то защитники блокировали, то мяч пролетал у каркаса ворот. На 50-ї хвилні гості вимагали пенальті від арбітра, за фол Піке, однак арбітр проігнорував епізод і виписав "гірчичиник" за суперечки Жиру. Ближе к середине тайма началась открытая игра. Команды отвечали Атко на атаку, забыв о центре. Но забить, и вернуть интригу, или похоронить ее команды не могли. Пока феноменальный Месси обошел трех защитников и второй раз прокатил мяч между ног Куртуа. Голкиперу "пенсионеров" в этот вечер явно не помешала бы ситкочка между ногами.

После третьего гола игра несколько успокоилась. Игроки "Челси" выглядели обреченными и сами не верили, что способны отыграть 3 мяча у такой "Барсы". В концовке поединка Паулиньо мог довести счет до неприличного, но на этот раз Куртуа вытащил мяч из-под перекладины. До конца матча команды имели еще несколько полумоментов, но счет в матче уже не менялся.

Сегодня был явно не день "Челси", гости создали немало моментов, однако реализовать хотя бы один не смогли. Зато хозяева поля выжали максимум из своих возможностей. Далее шагает команда, которая сегодня продемонстрировала лучшую реализацию.

"Барселона" - "Челси" 3: 0 (4: 1 по сумме двух матчей)

Составы команд

"Барселона": тер Штеген - Роберто, Пике, Умтити, Альба - Дембеле (Видаль 67 '), Ракитич, Бускетс (Гомеш 61') - Иньеста (Паулиньо 56 '), Месси, Суарес

"Челси": Куртуа - Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Мозес (Дзапакоста67 ') - Канте, Фабрегас, Алонсо - Виллиан, Жиру (Мората 67'), Азар (Педро 82 ')

Голы: Месси 3' 63' , Дембеле 20'.

В другом матче сегодняшнего дня "Бавария" во второй раз разобралась с турецким "Бешикташем" и спокойно прошла в четвертьфинал. А главный тренер мюнхенцев установил рекорд Лиги чемпионов.

Сейчас вы читаете новость «"Барселона" разгромила "Челси" и стала последним четвертьфиналистом Лиги Чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода