понедельник, 08 сентября 2008 12:20

Арсен Венгер разочарован тем, что сборной СССР больше нет

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер объяснил сво ё равнодушие к футболу на уровне сборных тем, что после распада самых больших государств Восточной Европы на футбольной карте Европы появилось слишком много маленьких стран.

- Возьмите Россию. Была одна страна, а стала двадцать одна, - заявил Венгер в интервью британской газете Daily Star , - На месте Югославии образовалось шесть государств. Добавте к ним такие страны, как Андорра, Фарери и Сан Марино, и в результате три из четырех игр на международном уровне не будут вызывать ни малейшего интереса.

Кроме того, по мнению Венгера, институт сборных плох тем, что многие великие игроки лишены возможности достичь успеха на этом уровне.

- Райан Гиггз никогда не играл на чемпионате мира, - отметил Венгер. - А если бы Диего Марадона родился, например, в Люксембурге, то он тоже никогда не попал бы на ЧМ, однако он как и раньше оставался бы лучшим футболистом мира.

Венгер также выразил мнение, что сборную Англии должен возглавлять местный специалист, поскольку только он может стать носителем национального духа.

"Чемпіон"

Сейчас вы читаете новость «Арсен Венгер разочарован тем, что сборной СССР больше нет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 981
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть