Ексклюзивы
суббота, 18 сентября 2010 13:27

Аргентина опередила Бразилию в "состязаниях" по экспорту талантов

Аргентина опередила Бразилию в "состязаниях" по экспорту талантов

Впервые за последние 10 лет Аргентина вернула себе официальный статус крупнейшего экспортера талантов на мировом футбольном рынке. Об этом говорится в отчете организации Euroamericas, специализирующейся в сфере спортивного маркетинга.

В последние пару лет по количеству профессиональных футболистов, проданных в европейские и арабские клубы, Аргентина обошла своего соседа и футбольного гиганта Бразилию. В прошлом году в зарубежные клубы было продано 1716 аргентинцев, в то время как Бразилия может похвастаться лишь 1443 футболистами. Через пять лет после ослабления ограничений на импорт зарубежных игроков в европейские лиги аргентинский рынок футбольного экспорта вырос почти на 800 процентов: лишь за прошлый год общая стоимость трансферов игроков из этой составила 117 млн долларов.

Как сообщает BBC, многие аргентинские клубы зависят от торговли молодежью, а заработанные средства направляют на оплату счетов. Сейчас футболисты из Аргентины очень высоко котируются на трансферном рынке. Cтоимость Лионеля Месси, лучшего футболиста мира по итогам прошлого сезона, оценивается в 100 млн евро.

По материалам gzt.ru

Сейчас вы читаете новость «Аргентина опередила Бразилию в "состязаниях" по экспорту талантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1035
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода