Ексклюзивы
воскресенье, 10 февраля 2013 13:01

Анна Ризатдинова выиграла этап Кубка мира в Эстонии

Анна Ризатдинова выиграла этап Кубка мира в Эстонии
Анна Ризатдинова была первой в многоборье ФОТО: sportonline.ua

В Тарту (Эстония) проходит традиционный международный турнир по художественной гимнастике "Miss Valentine 2013", приуроченный ко Дню Святого Валентина. Соревнования проходят в девятнадцатый раз, но в этом году уже в ранге этапа Кубка мира. Украину представляют сеньорка Анна Ризатдинова и юниорка Элеонора Романова.

В многоборье "золото" выиграла воспитанница "Школы Дерюгиной" Анна Ризатдинова (69,282 балла). "Серебро" досталось бронзовому призеру чемпионата мира – 2010 белоруске Мелитине Станюте (64,531), "бронза" – Марине Дурунде из Азербайджана (63,132 балла).

В программе юниорок три золотых и одну серебряную медаль выиграла Элеонора Романова (Школа Дерюгиных).

Это первый Кубок мира в этом сезоне, который проходит по новым правилам.

С новыми программами украинские "художницы" справляются достаточно хорошо. Анна Ризатдинова в личном первенстве выиграла первый турнир сезона, который проходил с 24 по 27 января в Лос-Анджелесе. На этом же старте Алина Максименко заняла второе место, Виктория Мазур, которая в 2013 году вернулась из групповых упражнений в личное первенство, заняла четвертое место. Все гимнастки – представительницы Школы Дерюгиных.

"В принципе, я довольна результатами наших гимнасток на первых стартах, - говорит Ирина Дерюгина. – Сегодня мы идем по правильному пути. Скажу, что еще с 2000 года Украина задала свой собственный стиль, начала работать над артистизмом через показательные номера, хореографию, оригинальность постановок, эффектность исполнения композиций. Наши гимнастки всегда отличались выразительностью.

Естественно, что тренерам и гимнасткам перестроится на новые правила очень сложно, это за месяц-два невозможно сделать. Но я рада новым правилам, которые позволяют гимнасткам показать свое мастерство, свой опыт, свою индивидуальность. Мы к этому шли долго. И, несмотря на то, что были сложности в понимании правил, много бессонных ночей и раздумий, но мы делаем все возможное, чтобы соревнования были ярче, выразительнее и более интереснее для зрителя.

Сегодня вся художественная гимнастика Украины объединилась для такого результата, ведь наша страна впервые принимает Чемпионат мира. Он состоится в Киеве с 28 августа по 1 сентября. И пройдет очень ярко и профессионально. Мы все над этим работаем не покладая рук", - приводит слова Ирины Дерюгиной пресс-служба Федерация гимнастики Украины.

Сейчас вы читаете новость «Анна Ризатдинова выиграла этап Кубка мира в Эстонии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода