Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 11:10

Акция с футболками – это спланированная провокация братьев Суркисов против "Шахтера" - Палкин

Акция с футболками – это спланированная провокация братьев Суркисов против "Шахтера" - Палкин
Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин заявил, что "Шахтер" принимает участие только в официальных акциях, санкционированных Федерацией футбола Украины или премьер-лиги. Фото: Footboom.com

Чтобы отвлечь внимание общественности от позорного неприбытия своего клуба в Мариуполь, руководители ФК "Динамо-Киев" решили перевести внимание на "Шахтер" с помощью искусственного скандала.

Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.

По его словам, благотворительный фонд, который организовывал акцию, напрямую связан с владельцами клуба "Динамо-Киев".

"Этот фонд был прибран к рукам братьями Суркисами с целью дискредитации нашего имени на теме АТО. Сегодня очень легко играть этой темой. Вместо того, чтобы поехать и играть в футбол в Мариуполе, они решились на такой шаг", - отметил Палкин.

На пресс-конференции директор "Шахтера" подробно рассказал, каким образом они получили предложение надеть футболки.

"Странно то, что в газетах и интернет-изданиях это все излагалось: мол, мы запретили детям надевать футболки или выходить на матч с "Олимпиком". Вот как было: в 10 часов в день игры было собрание, посвященное игре, кто в каких футболках выходит. Федерация футбола Украины АТО в довольно грубоватой форме бросили футболки и заявили, что футболисты должны выйти в этих футболках. Ни слова о детях не было!",- заявил Сергей Палкин.

По его словам, они видели, что президент благотворительного фонда, увидев, что игроки "Шахтера" не вышли в футболках, обсуждал этот вопрос прямо на трибуне с президентом федерации футбола Киева Игорем Кочетовым, который тесно связан с Григорием и Игорем Суркисами.

"Кочетов увидел, что мы смотрим, попытался его убрать. Но мы это заметили. Это было серьезное спланированное мероприятие – чтобы убрать тему Мариуполя и сконцентрироваться на нас. Но я еще раз повторяю: наш клуб не будет принимать участие в мероприятиях и акциях разных организаций и фондов, если это не исходит от ФФУ. Мы будем участвовать только в тех мероприятиях, которые соответствуют регламенту соревнований Украины и находятся "под зонтиком" Федерации футбола Украины", - заявил Палкин.

Также генеральный директор ФК "Шахтер" прокомментировал инцидент, который произошел 28 ноября, когда харьковские "ультрас" совместно с бойцами "Национального корпуса" заблокировали автобус с игроками "Шахтера", потребовав надеть патриотические футболки на матч с "Вересом".

"Если посмотреть на заголовки в прессе, там можно увидеть три слова: "наезд", "угрозы" и "запугивания". Меня спрашивают, что мы будем делать дальше – будем ли подавать в органы. То, что происходило, видела вся страна. Если это никого не заинтересовало, нет смысла куда-то подавать. Но я думаю, все понимают, что происходит. Думаю, "Нацкорпус", сам того не подозревая, был втянут в интриги, которые исходят от собственников "Динамо-Киев"", - подытожил Сергей Палкин.

Cкандал разгорелся после матча "Шахтера" и "Олимпика", когда донецкий клуб обвинили в том, что они запретили детям ветеранов АТО выйти на поле в футболках с патриотическими надписями. По словам руководителей клуба, "Шахтер" принимает участие только в официальных акциях, санкционированных Федерацией футбола Украины или премьер-лиги. Именно такая акция, посвященная Дню вооруженных сил Украины, прошла 29 ноября, во время матча "Шахтер"-"Верес". Футболисты вышли на поле в футболках с символикой Вооруженных сил Украины и надписью "Пишаємося. Вітаємо". Вместе с ними в церемонии выхода на поле участвовали дети воинов АТО из разных регионов Украины.

Сейчас вы читаете новость «Акция с футболками – это спланированная провокация братьев Суркисов против "Шахтера" - Палкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода