Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2020 12:44

В столичном ТРЦ отказались выполнять закон

В столичном ТРЦ отказались выполнять закон
Активисты подадут в компетентные органы на ТРЦ "Атмосфера". Фото: Facebook

Движение "Українська дія" провело акцию в столичном ТРЦ "Атмосфера". В заведении наружную рекламу и надписи не перевели на украинский.

"Меня также пригласили принять участие, поскольку 17 января я впервые поднял вопрос откровенного саботажа этим субъектом хозяйствования ЗУ "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". В ТРЦ практически нарушение на нарушении. Реклама на украинском отсутствует, все вывески, баннеры, надписи - на русском. Происходит игнорирование двух действующих статей Закона - 28 и 32", - написал в Facebook активист Андрей Смолий.

Администратор заведения не захотела общаться с активистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть магазинов одежды отказалась обслуживать на украинском

"Сказала, что "я вам ничего не должна объяснять". Просьба вызвать уполномоченных лиц, для того чтобы сообщить о нарушениях - также наткнулась на игнорирование и хамство. Более того, активистам движения хотели запретить снимать видео и делать фото в публичном месте", - сообщил Смолий.

Участники движения "Українська дія" собираются обращаться ко всем уполномоченным органам.

ТРЦ "Атмосфера" в Киеве нарушает языковой закон. "Информация для общего ознакомления подается на государственном языке. Сюда входят указатели, вывески, сообщения, надписи и т.д.", - написал Андрей Смолий в сообществе "И так поймут". Реклама и информация в ТРЦ подается на русском языке.

Сейчас вы читаете новость «В столичном ТРЦ отказались выполнять закон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи