Ексклюзивы
пятница, 29 марта 2019 14:43

"Утверждаем украинский язык через искусство" - украинцы создали уникальный проект
6

Фото: https://www.моварт.укр

Мы захотели, не вызывая прямолинейного лобового сопротивления, как, например, "давайте обслуживайте меня на украинском", осуществлять мовоствердження украинского языка. Об этом Gazeta.ua рассказал Владимир Наконечный, соавтор проекта МовАрт.

В общем инициатива о том, что утверждать украинский язык с помощью искусства. Среди соавторов проекта маркетолог, психологиня, инженер, предприниматели, общественные активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иди в суд - полиция ответила на требование общатся на украинском

"Мы создали виртуальное место для объединения, где бы ни была одна виртуальная лицо против всех. Стараемся на этом поприще делать что-то креативное, а не просто ждать, что закон все сделает. Но, чтобы это было не конфликтно.

Положение украинского языка на сегодня может быть лучшим. Мы занимаемся не защитит языка, а утверждением. Потому защищают слабо, а утверждают - сильное. Движемся в этом в правильном направлении, но темп стоит ускорять ".

Проект также о том, что учить язык - актуально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Очень хороший сладкий язык" - американец за год выучил украинский

"Для утверждения украинского языка не хватает медийных, не хватает свежести. Этот пробел мы пытаемся заполнить нашими самобытными и экспериментальными идеями. Украинские языке не хватает социального маркетинга, который бы побуждал русскоязычных переходить на язык, чаще ней общаться, считать ее необходимой".

Основная цель - поставить на службу мовоствердження современные технологии, визуальные образы и нечто такое, что будет попадать в поле зрения русскоязычных людей. Чтобы они чаще задумывались "а почему я еще не в тренде и не говорю языком?".

46% украинцев со своими ближайшими родственниками (родители, бабушки и дедушки, родные братья и сестры) говорят преимущественно или только на украинском языке (в т.ч. 32,4% говорят только на украинском языке). Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС по состоянию на начало 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «"Утверждаем украинский язык через искусство" - украинцы создали уникальный проект». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4362
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода