Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 11:25

Правозащитник подал в суд на Аброськина и Авакова

Правозащитник подал в суд на Аброськина и Авакова
Сергей Мельничук считает, что чиновники нарушают Конституцию. Фото: "Укринформ"

Правозащитник из Луганска Сергей Мельничук подал два иска в суд на министра внутренних дел Арсена Авакова и первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина. Они игнорируют украинский язык как государственный при осуществлении полномочий органов государственной власти. Таким образом чиновники нарушают ст. 10 Конституции Украины.

В иске в Окружной административный суд Киева Мельничук пишет, что они создают привилегии по языковому признаку для одного из нацменьшинств Украины. По его мнению это приводит к разжиганию межнациональной розни и межнациональных конфликтов по языковому признаку и создает угрозу территориальной целостности Украины, сообщает "Радио Свобда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наша идентичность зависит от языка - Зисельс

"Унижение моей национальной чести и достоинства заключается в противоправных действиях Арсена Авакова и Вячеслава Аброськина. Они направлены на ограничение сферы использования украинского языка на территории Украины, где ее развитие и становление происходило на протяжении не одного тысячелетия. Это является целенаправленным уничтожением украинского языка, как одной из основных признаки национальной идентичности титульной нации, к которой я принадлежу", - говорит Мельничук.

Фронтмен группы Kozak System Иван Леньо считает, что успешный человек должен найти в себе силу уделить хоть один час в день для изучения родного языка. Украинцы должны понять, что язык – это определяющий фактор принадлежности к нации, убежден музыкант.

Сейчас вы читаете новость «Правозащитник подал в суд на Аброськина и Авакова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода